19 лет, полёт нормальный

0
19.01.2016 Светлана Локтева в Museзачёт

Долгожданные новогодние праздники канули в лету, но это не значит, что и праздникам пришёл конец. Настала пора дней рождений. И одной из первых «ласточек» стали питерские гранды – ПилОт, в минувшую субботу отпраздновавшие свой 19-й день рождения в одном из самых центральных клубов Москвы – в клубе RED.

После полных залов (не Sold Out, конечно, но забивали хорошо) самых крупных площадок столицы, чьи залы способны вместить по 4000, 5000 и 8500 человек единовременно, объявление о концерте в зале на 1500 человек не внушало ничего хорошего. Однако ж, довольно быстро преодолев длинную очередь на входе, всех пришедших встречал плотнячок, но свободный (речь не о первых рядах). Видно не все ещё отошли от праздников.

Выждав, пока зайдут все страждущие, на сцену вышли именинники. Илья предстал во всём белом, моментально став самым ярким пятном на сцене от которого отражались все лучи софитов. Тёплый приглушенный голос отличного рассказчика извинился за задержку, несколько ужаснулся прожитым годам, — «мы с трудом понимаем, что нам 19 лет», ну и вкратце поведал, что для программы празднования отобрали всё самое весёлое и радостное, — «хотя мы не очень весёлые».

Начали с небольшой разрядки. С анекдота. После которого Сергей (Сергей Вырвич – бас-гитара) выдал первый аккорд, картинно застыв у барабанов и понеслось! Хиты и истории! Истории и хиты! Всё то, что делает концерты ПилОта тёплыми по-семейному и жаркими до срыва голосов.

А именно данным вечером:

Хоровое исполнение «Неродина». Два пальца в рот на «Пять пограничных состояний». Минутка ностальгии под «Путь к закрытым городам», припомнив её первое исполнение автором (Виталием Черножуковым, который в этот момент находился в зале) под гитару когда-то давно в подъезде. Пара историй о гастролях артистов перед «Транзит». Небольшой рассказ о любви с первого взгляда к песне «Сибирь», авторства Сергея Бобунца (гр.Смысловые галлюцинации), классическое караоке со всем залом и обещание не помогать подпевать её на 20-летии. Пушистый снег на экранах на «Ждите Солнца». «Маме доказано самое главное» или «Я теперь знаю куда идут люди, которых посылают к чёртовой матери» — автобиографичная история взаимоотношений Чёрта с мамой перед «Братишка». Пара слов о создании «Шнурок» и… глаза солдата на экране с рядом качающейся лампой… Немного о пьющем коте, по мнению режиссера, «спасшем» клип «Тюрьма». Снятие печатей с тайны, которую так никто и не раскрыл – прародителем «Рок» является песня Faith No More «From Out Of Nowhere». Присвоение статуса «народная группа» перед «Цыганщина», по причине того, что у ребят очень часто всё через … пятую точку. История о том, что знакомых полезно иметь везде и всюду. Момент из жизни под названием «Привет 20-му отделению городской психиатрической больницы №3 имени И.И. Скворцова-Степанова» или «Сумасшедшим жить легко».

И главное объявление – 13 мая, клуб YOTASPACE с программой «Докатились» — «Кто любит тяжелую музыку – welcome» © А в конце осени была обещана новая пластинка.

Закрывали два часа душевности и улыбок «Мама», «Питер», фан-клуб и единый кач рук всего зала.

«Спасибо, что все годы эти были с нами. Мы старались» ©

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE
Фото Ольги Носович тут

Сетлист

  1. Неродина
  2. Пять пограничных состояний
  3. Путь к закрытым городам
  4. Перегоны
  5. Рядом
  6. Транзит
  7. Сибирь
  8. Ждите Солнца
  9. Братишка
  10. В Подвенечном
  11. Шнурок
  12. Тюрьма
  13. Счастливый Билет
  14. Рок
  15. Цыганщина
  16. Большой Питерский Блюз
  17. Осень
  18. Сумасшедшим жить легко
  19. Жить Назло
  20. Мама

Бис:

  1. Питер

Об авторе

Светлана Локтева


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий