ЭММА М. EP «1»

1
04.03.2016 Александр Ковалёв в КубРецензия

Видимо, правы люди, утверждающие, что ныне не время полномасштабных альбомов. Сейчас время синглов и мини – альбомов emmam(EP). Ну, или макси – синглов. Возможно, в этом есть логика. К тому моменту, как артист дозревает до масштабного лонг – плея, публика уже знакома с большей частью его творчества. Составлена и отрепетирована (а главное – объезжена по городам и весям) концертная программа. Поклонники изнывают в ожидании «свежачка», без которого ни один альбом обойтись не может (даже «зе бэсты»). Для молодых артистов EP так – же являются отличной возможностью порционно знакомить зрителя с собой, не перекармливая и оставляя для себя право на ошибки, которые в дальнейшем без большого ущерба можно исправить.

ЭММА М движется именно в этом направлении. Дебютировав в 2015 с песней «Штрихкоды», певица обратила на себя внимание публики, программных директоров и СМИ. Запоминающийся образ, отличный вокал и интересные треки, которые запоминаются и живут с тобой. И вот «девочка дозрела» до своего первого EP, логично окрестив его «1».

Наполнение пластинки получилось, на мой взгляд, крайне правильным. Два хита, три новинки, пара ремиксов. Звучит, простите за штамп, на одном дыхании. При том, что песни разноплановы, а сама ЭММА исполняет каждую так, как надо. Её рассуждающее – личная манера, за которую мы полюбили «Штрихкоды», присутствует не только в этой песне, но в нужные моменты певица может как и «вжарить рока», так и уйти в некоторую интимность исполнения. Авторы песен явно угадали певицу, каждый трек – точное попадание.

1. «Музыка». «Пока звучат эти песни – всё в наших руках». Строчка словно статус в соцсетях. Или девиз по жизни. Меня песня зацепила. Динамично и лирично одновременно. Возможно, будет в ротации на радио – трек сделан талантливо и вполне форматно. И отличный текст: «Смех ребёнка, шум дождя, биение сердца – музыка». Мне кажется, в этом много ЭММЫ.

2. «Штрихкоды». Песня очень быстро набрала популярность в сети, откуда бодро перекочевала в радиоэфиры. Точка отсчёта певицы в большом плавании. Продюсеры и сама артистка абсолютно правильно начали путь – трек понравился очень многим, даже злобным скептикам. Воспринимается как очень личная и искренняя работа. Заслуженный успех и яркое начало. Здорово.

3. «3D». Снова описательный текст («Ты в дурацком пиджаке, я в синем платье») и love stories («Я так хочу туда, где ты»). Проникновенный, нежный медляк. Поклонники наверняка уже знают песню наизусть. Трогает и подталкивает к мечтам.

4. «Ракеты». Второй сингл ЭММЫ, в котором она показала с другой стороны. Сильная рок – песня, разбившая напрочь ожидания тех, кто ждал повторения предыдущий песни. Ну и правильно, так их! ЭММА – певица разноплановая и не собирается застывать на одном месте. Явное движение вперёд, оценённое публикой. Дерзкий образ в клипе радует смелостью и креативом.

5. «Ключи от сердца». Песня уже в эфире и уверенно набирает популярность. Атмосферно напоминает «Штрихкоды», но нет ни капли самоцитирования. Красивая, душевная работа. С нотами грусти и простой человеческой философией. «Самое главное в этом мире – не общие простыни и полотенца». Надеюсь, песня будет популярной. Она того заслуживает.

6. «Штрихкоды» (DJ Sasha Diht Official Remix). DJ Sasha Diht – человек абсолютно творческий и очень музыкальный. Его ремиксы никогда не бывают банальным «тыц – тыц» на несколько минут, они разнообразно наполнены и не делают песню стандартной танцевалкой. В случае с песнями Эммы – получились практически новые треки. Интересная работа и разукрасила альбом.

7. «Ракеты» (DJ Sasha Diht Official Remix). Тут, пожалуй, можно только повторить пункт 6. Клёво!

Резюмируя, можно сказать, что яркий дебютный путь ЭММЫ М продолжается с успехом. Думаю, так можно будет говорить вплоть до выхода лонг – плея и тогда уже певица войдёт в разряд признанных звёзд. Ибо популярность уже очень велика, востребованность большая и всё только укрепляется. К тому – же, уверен, с её стороны будут и сюрпризы, и открытия, и большие хиты. ЭММА М – явление редкое в нашем шоу – бизе и покорять страну готова. Небанальная артистка делает интересную, заметную музыку. Первый EP это убедительно показал. Ждём продолжения.

Александр Ковалев, специально для Musecube.org

itunes


Об авторе

Александр Ковалёв
Александр Ковалёв


Один комментарий


  1.  
    Аноним

    Привет





Написать комментарий