Стильные Hurts презентовали в Петербурге новый альбом

56 марта на сцене петербургского клуба А2 английский синти-поп дуэт Hurts представил свой новый альбом «Surrender».

Дуэт Hurts образовали в 2009 году Тео Хатчкрафт и Адам Андерсон. Их первый видеоклип «Wonderful Life» стал самым просматриваемым клипом на YouTube, собрав 21 миллион просмотров. Примечательно, что группа потратила на его создание всего 20 фунтов. За семь лет Hurts добились мировой популярности, выпустив три успешные пластинки — «Happiness» (2010), «Exile» (2013) и «Surrender» (2015); обзавелись внушительной армией поклонников и объездили с гастролями весь мир.

Аншлаг петербургского шоу можно было предсказать заранее — очередь в клуб А2 растянулась на добрые 500 метров. Удивил и тот факт, что партер к восьми вечера был уже прилично заполнен, хотя в зал зашли еще далеко не все. Честь выступить на разогреве у британцев выпала группе Neon Lights. Их часто можно видеть на разогреве у знаменитостей — три года назад они предваряли концерт New Order в Петербурге, а в прошлом году играли перед OK Go и Jessie Ware. Стиль их музыки — добротный синти-поп с вкраплением гитар и англоязычными текстами песен. Приятная во всех отношениях музыка, стильно одетые музыканты — что еще нужно, чтобы скоротать полчаса?

2После выступления Neon Lights сцену закрыли полупрозрачной ширмой и техники начали последние приготовления. И вот, наконец, под вступительные звуки «Surrender» Hurts появились на сцене. Сорвав первую волну оваций, Тео и Адам исполнили вступительную композицию «Some Kind of Heaven». Несмотря на то, что формально Hurts считаются дуэтом, в турне с ними ездит расширенный состав музыкантов: барабанщик, гитарист, клавишник и две бэк-вокалистки. Тем не менее, именно дуэт Тео и Адама был выдвинут на передний край сцены, тогда как остальные музыканты играли позади в специально возведенных блочных конструкциях, которые попутно являлись элементами светового шоу благодаря смонтированным в них неоновым панелям.

Интересно было наблюдать за распределением ролей в группе. Тео взял роль фронтмена на себя, представ в образе эдакого мачо-соблазнителя. Он активно взаимодействовал с публикой, тогда как Адам, наоборот, выглядел отстраненно, попеременно играя на гитаре и рояле. В чем они схожи, так это в безупречном стиле. Кажется, будто музыканты сошли с обложки модного журнала — строгая, лаконичная одежда, модные прически — классический английский стиль.

Hurts стараются играть свою музыку максимально вживую, даром что ли они задействовали такое количество сессионных музыкантов. К качеству света и звука также не было никаких претензий. В шоу Hurts выверен каждый элемент, у каждой композиции своя драматургия. Музыканты исполнили семь песен из нового альбома, а также прошлись по своим хитам: «Blood, Tears & Gold», «Illuminated», «Miracle», «Evelyn», «Somebody to Die For», «Better Than Love», «Stay». Не обошлось и без главного хита «Wonderful Life», припев которого подпевал весь зал.

7Публика, основную часть которой составляли молодые девушки, весьма эмоционально реагировала на выступление своих любимцев — они подхватывали припевы, устраивали флешмобы и всячески пытались выразить свою любовь к музыкантам. Тео оценил старания поклонниц — он периодически бросал в зал белые розы, а также признался, что выступление в Петербурге стало лучшим в этом туре.

С одной стороны, некая камерность клуба создавала своеобразную атмосферу единения, когда у поклонников есть шанс увидеть своих героев на расстоянии вытянутой руки. Но нужно признать, что Hurts давно переросли клубы, этой группе нужен простор вместительный арен, способных комфортно разместить всех желающих посмотреть шоу. Вероятно, следующий концерт группы в Петербурге пройдет на более вместительной площадке.

Игорь Фоломеев, специально для MUSECUBE
Фотоотчет Юлии Чопоровой смотрите здесь

Поделиться через:
Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on TumblrPin on PinterestShare on LinkedInShare on Reddit


comments powered by HyperComments


Об авторе

Игорь Фоломеев
Игорь Фоломеев