Звезды проводили Масленицу и накормили москвичей блинами

0
14.03.2016 Musecube в Новости

Масштабный семейный праздник «УхТы!Блин», посвященный прощанию с зимой, прошел 13 марта в Гончаровском парке Москвы. Гостей ждали веселые гуляния и зрелищные русские игры под аккомпанемент ди-джеев и битбоксеров школы ди-джеев Soundinstractor, блины от благотворительного фонда «Линия жизни» и другие лакомства, нестандартные конкурсы и необычные подарки, с самое главное — зрелищный звездный батл по выпеканию блинов на скорость с участием знаменитых актеров и телеведущих.

Участие в звездном батле приняли: актеры Илья Глинников, Марк Богатырев, Анна Пескова, Александр Носик, Артем Лысков, исполнители Владимир Левкин, Елена Князева, Роман Черницын и Максим Постельный из группы Plazma, телеведущие Александр Молочко и Кирилл Готовцев.

Группа Plazma и Александр Носик

Группа Plazma и Александр Носик

Знаменитости разделились на несколько команд, каждой из которых было предоставлено одинаковое количество готового теста, приготовленного благотворительным фондом «Пища жизни». Облачившись в фартуки и надев перчатки, под аплодисменты многочисленных зрителей, звезды приступили к соревнованию. То ли с тестом повезло, то ли конкурсанты тренировались накануне, но факт остается фактом – блины получались тонкие и ожурные — не хуже, чем у именитых шеф-поваров. Блины, щедро сдобренные сметаной и сгущенкой от Останкинского молочного комбината, на продуктах которого выросло не одно поколение москвичей, расходились «на ура» среди многочисленных гостей праздника.

«Я с детства люблю масленичные гулянья и обожаю блины. Да и печь их, как видите, умею», — признался победитель батла, звезда недавно завершившегося на ТНТ сериала «Интерны» Илья Глинников. Планы на ближайшее будущее Илья хранит в секрете, однако переживать за него точно не стоит: откроет свою блинную – успех обеспечен.

Немного расстроил поклонников проигрыш актера Марка Богатырева. Звезда сериала «Кухня» не смог опередить своих звездных коллег, несмотря на все старания. Впрочем, его по-дружески подбадривала актриса Анна Пескова, также показавшая один из лучших результатов в блинном состязании.

Удивил коллеги и гостей праздника и актер Александр Носик – он не только испек больше всех блинов, но сделал это очень быстро и самое главное качественно. В итоге за «блинами от Носика» выстроилась самая длинна очередь из посетителей парка.

Особым гостем семейного фестиваля «Ухты!Блин» стала фигуристка Анастасия Гребенкина. На катке Гончаровского парка она провела мастер-класс по фигурному катанию для всех желающих, поработала с каждым ребенком, который вышел на лед вместе с ней: показывала упражнения, исправляла ошибки и обучила простым, но эффектным элементам. Скорее всего, в ближайшее время в Школе фигурного катания Анастасии Гребенкиной появятся новые ученики.

Кроме того, юные гости праздника «Ухты!Блин» смогли принять участие в многочисленных мастер-классах, научились не только печь блинчики, но и красиво сервировать только что приготовленное блюдо, а также посетили многочисленные тематические зоны от партнеров фестиваля, комапнии «Грузовичкоф», контактного зоопарка «Лесное посольство», лагеря «Kids Travel» и др.

Традиционные масленичные гуляния были представлены большой интерактивной программой от Федерации Этноспорта России. Посетители парка стали свидетелями самого массового кулачного боя, захватывающей игры в русмяч и борьбы «за-вороток», а также смогли попробовать силы в стрельбе из лука, заводной русской пляске и конкурсе частушек под руководством опытных инструкторов и аниматоров.

Представители благотворительного фонда «Линия жизни» предложили гостям парка блины и приготовили ароматный чай. Все вырученные средства были переданы на лечение детей, страдающих заболеваниями сердца. Завершился праздник сожжением масленичного чучела, ди-джейским шоу на главной сцене и звездными пожеланиями скорейшего наступления весны и тепла.

Поделиться через:
Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on TumblrPin on PinterestShare on LinkedInShare on Reddit


comments powered by HyperComments


Об авторе

Musecube
Musecube