Он жив, пока его помнят

0
31.03.2016 Михаил Гладков в Museзачёт

Вот уже пять лет прошло со дня ухода Александра Барыкина. Барыкина, который играл разную, но всегда светлую и жизнерадостную музыку. 28 марта в московском клубе «Архив» продюсерский центр Игоря Сандлера по традиции организовал вечер памяти музыканта. С друзьями, коллегами и хорошей музыкой. pr

Открывала вечер пресс-конференция в формате воспоминаний друзей об АлБаре (именно так его звали в кругу музыкантов). Александр Иванов, Бари Алибасов, Маша Кац, Валерий Ярушин, Артур Беркут, и многие другие представители «старой гвардии», прошедшей огонь и воду, делились с журналистами и зрителями эмоциями от общения с Барыкиным. Бесконечный источник энергии, новых идей, настоящий друг, профи высшего уровня – о лидере «Карнавала» у всех только теплые слова. Глубокую признательность всем собравшимся, а также Игорю Сандлеру – другу Барыкина, продюсеру, организатору вечера, выразила мама ушедшего музыканта – Александра Георгиевна.

Музыкальный талант Александра Барыкина, к сожалению недооценен. Кладезь качественной музыки разных направлений – от new wawe и регги до хард-рока, от православных баллад до качественной поп-музыки, до сих пор целиком не воспринят современным массовым слушателем как образец высокого дара. Не знакомы широкому слушателю и стихи АлБара. Все это, с одной стороны, печально, а с другой вселяет надежду, что открытие творчества Александра Барыкина произойдет через какое-то время. Тот момент, когда будут слушать не только «Аэропорт» и «Букет», но и другие песни, а, может, целые альбомы. Об этом на пресс-конференции говорили коллеги певца. На вопрос MUSECUBE об издании последнего альбома «Давай, живи!», который пока так и не вышел, Игорь Сандлер ответил, что выпуск возможен в ближайшее время. В финале пресс-конференции на экранах включили одну из последних песен музыканта «Камешек» (памяти ушедших музыкантов). По окончании композиции, зал встал и долго рукоплескал Александру. Хочется верить, что эти овации дошли и до небес…

Второй частью вечера был музыкальный марафон. Открывала его драйвовая и талантливая молодая певица Алёна Ярушина, исполнявшая каверы на зарубежные рок-хиты. Но большинство зрителей пришли все-таки послушать творчество Александра Барыкина. Поэтому их очень порадовал гитарист группы Ольги Кормухиной Олег Изотов, сделавший потрясающий чумовой кавер на «Программу телепередач на завтра», группа Дмитрия Четвергова, исполнившая барыкинскую «Лиру», поклонник АлБара, прибывший из «Набережных Челнов», чтобы спеть «Каюсь» и «Давай, живи!». Порадовали публику молодой гитарист Владимир Черноклинов, недавно пробившийся в детский «Голос». Марафон продолжался на протяжении нескольких часов, давая понять, что настоящая музыка жива. Весной это ощущается сильнее всего.

Хочется выразить признательность Игорю Сандлеру и его продюсерскому центр за светлую память о настоящем музыканте. Такие вечера делают мир добрее, сплоченнее и чище. Пока память об Александре Барыкине жива — жив и он сам. Жив в сердцах людей, жив в их радости, даря радость свою.

«Пусть все мои замки Я возвел из песка, Но я счастлив, пока Птица-душа так легка…»

Михаил Гладков, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Ивана Новикова смотрите здесь.


Об авторе

Михаил Гладков


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий