Новый проект Театра Doc. — спектакль «Неявные воздействия»

0
18.06.2016 Musecube в Новости

26 июня 2016г. стартует новый проект Театра Doc. и продюсера Всеволода Лисовского: спектакль-путешествие «Неявные воздействия».

Спектакль «Неявные воздействия» — это плод совместных усилий профессиональных актеров и зрителей. В рамках этого проекта все они становятся равноправными участниками. Действие происходит не в стенах театра, а в городском пространстве: на улицах и в торговых центрах, в заброшенных домах и на площадях, в кабинках общественного туалета и в парках, в метро и в тесных коридорах частных квартир. Никто не знает, куда именно попадут участники спектакля в этот раз. doc

«Неявные воздействия» — это постоянно изменяющаяся вселенная. Порядок и форма исполнения номеров определяются спонтанно, зрители влияют на развитие сюжета также как и актеры. Все участники встречаются в точке «старта» из которой начинается путешествие. Актеры задают изначальный вектор развития сюжетной линии, опираясь на классические тексты философов, прозаиков и поэтов прошлого, на короткие произведения известных современных драматургов, и на собственные рассуждения о бренности бытия, рассказы из собственной интеллектуальной, сексуальной, производственной и любой другой жизни. Затем к действию подключается сам зритель, который вместе с актерами участвует в этюдах, диалогах, перемещениях и взаимодействует со всем, что его окружает в это время.

«Цель этого проекта показать, что все сущее связано некой таинственной субстанцией, — комментирует создатель спектакля Всеволод Лисовский. Мы специально стираем грань между зрителем и актером, участниками спектакля и окружающими людьми. Вы больше не находитесь на безопасном расстоянии в зрительном зале, а сами становитесь частью спектакля, озвучиваете свои мысли, принимаете решения и играете свою роль».

Философия смелого проекта Всеволода Лисовского «кто угодно может воздействовать на что угодно, находясь где угодно». Создатели и участники спектакля исследую, как эти воздействия происходят, на что влияют, и какие у всего этого могут быть последствия.

«Наш проект — это эксперимент для смелых людей, которые готовы узнать что-то новое о себе и о мире вокруг, попасть в совершенно непривычную обстановку и взять на себя ответственность за происходящее, — говорит идеолог спектакля. — Все мы, так или иначе,- это неявное воздействие друг на друга и на мир в целом. Мы хотим серьезно погрузиться в исследование этой темы и сделать зрителей соучастниками творческого процесса».

В спектакле принимают участие актеры: Анастасия Слонина, Дарья Демидова, Марина Ганах, Марина Карлышева, Алина Пономарева, Людмила Корниенко, Ульяна Васькович, Сергей Фишер, Никита Щетинин и Василий Березин.

Читаются отрывки текстов: И. Канта, М Дурненкова, Т. Манна, С. Давыдова,У. Фолкнера, Е. Греминой, Ж.-П. Сартра, М. Крапивиной, Т. Тцара, К.Уваровой, Ф. Гегеля, К. Толмазин, Б. Спинозы, Э. Асадова, Платона, Р. Рождественского, Г. Майнринка, В. Гейзенберга, В. Сорокина, А. де Сада, А. Платонова, Г. Аполлинера и других авторов.

Премьера состоится 26-го июня в 17.00.

Сбор участников: на углу Большой Никитской улицы и Романова переулка под флагом с изображением трубкозуба.

Получить подробную информацию и записаться на спектакль: тел. 8 915 408 09 61

Группа спектакля в FB

Поделиться через:
Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on TumblrPin on PinterestShare on LinkedInShare on Reddit


comments powered by HyperComments


Об авторе

Musecube
Musecube