Новое настроение от ДиДюЛи и Еvгеники

0
19.06.2016 Александр Гекко в Museзачёт

В минувший четверг, 16 июня, в клубе Volta состоялся концерт нового проекта гитариста-виртоуза, музыканта и композитора ДиДюЛи, под названием “ДиДюЛя+ЕVгеника”. Абсолютно новое творчество, принципиально не похожее на всё созданное музыкантом ранее.

Порталу Musecube удалось из первых рук узнать как можно больше о целях, взглядах и творчестве ДиДюЛи, пообщавшись с артистами сразу после концерта.pr

— Новый проект несёт новое настроение,- говорит ДиДюЛя,- весёлое настроение, положительные эмоции. В какое-то время начала рождаться та музыка, которую самому бы хотелось слушать в машине. У меня к песням всегда было несколько предвзятое отношение, а тут появилась как раз та музыка и те слова, которые я мог бы сам слушать. Потрясающе ведь? И, совершенно естественно, что этим захотелось поделиться.

— Какие цели вы сейчас ставите перед собой и перед проектом в целом?

— Никаких серьезных целей нет. Никаких глобальных планов тоже. Это просто весело, всё на уровне хобби происходит, в хорошем понимании этого слова. Почему бы нам не попеть, когда в семье есть жена — певица, муж — композитор и музыкант? А ещё есть замечательная подруга Сола Монова — поэт, которая пишет восхитительные тексты и стихи. Просто так всё совпало и превратилось в интересное высказывание — яркое, солнечное… Скажу так, музыка выходного дня…Всё очень просто, не нужно пытаться усмотреть в этом что-то серьёзное, не нужно глубоко копать…

— А ваш основной инструментальный проект?

— Инструментальная музыка остаётся, грандиозные полотна с симфоническим оркестром остаются, идеи интересные и витиеватые у меня также есть. А у Жени открывается абсолютно новая страничка в творчестве. Может быть, ты что-то добавишь, Женя?

— В жизни надо веселиться,- добавляет ЕVгеника,- хотелось сделать веселый проект и я думаю это удалось…

— А что вдохновляет?

— Да всё вдохновляет! Стихи, ребёнок, работа по дому, направо или налево посмотришь — всё вдохновляет. Так уже сложилось, что моя жизненная позиция совпала с Юлиной (Сола Монова). При чём очень похоже во взглядах… Ну просто бери и пой об этом. Я взяла и спела!

— Есть ли какой-то общий смысл всех песен, услышанных нами на сегодняшнем концерте?

— Это стёб, ирония, женский взгляд, сарказм,- рассказывает ДиДюЛя,- мы поём людям — люди, будьте проще! Вот и всё! Легкий взгляд на мир и на жизнь.Здесь стоит посмотреть на песни через призму легкости. Хотя у Солы Моновой есть очень глубинные тексты. Вот песня “Среда” как раз из этой категории.

— Чего сейчас ждать от ЕVгеники и ДиДюЛи?

— Ну, далеко сейчас не заглядываем,- говорит ДиДюЛя,- конечно, хочется познакомить с творчеством как можно больше людей. Что-то показываем шире, что-то уже, соц.сети и прочее… Но не это главное. Главное, что где-то внутри нас родилось веселое настроение и мы им охотно делимся. И если этой музыке нужно быть шире — то она приобретёт новый виток развития, а вместе с этим и больше новых слушателей. Никаких намеренных шагов мы не совершаем. Всё будет получаться так, как получается.

— Дальнейшее развитие ЕVгеники будет происходить в тандеме с ДиДюЛей?

— Вовсе необязательно. Это может быть отдельно, могут быть коллаборации с другими группами, разными творческими личностями, музыкантами… Просто сейчас на очень близком расстоянии моя группа, она в хорошем тонусе, можем репетировать. Если появится заказ и ДиДюЛи и ЕVгеники на один день, то я думаю, что у ЕVгеники будет своя группа.

От себя могу добавить, что концерт получился ярким, неожиданным и очень весёлым. Действительно, лёгкость ощущается в каждом звуке, слова потрясающим образом гармонируют с музыкой, создавая поистине легкое, непринуждённое настроение с крайне положительными эмоциями.

Александр Гекко, специально для Musecube

Смотрите подробный фоторепортаж Марианны Астафуровой.


Об авторе

Александр Гекко


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий