Женя Любич — «Русская Француженка»

0
22.06.2016 Анастасия Дергаева в Museзачёт

SdnkG1_Z84sКак только не называют прекрасный город Петербург. С поэтической точки зрения он давно приобрел огромное количество красивых метафоричных синонимов, отражающих его многогранность и таинственность: Культурная столица, Северная столица, Северная Венеция, Северная Пальмира, Город на Неве, Город Белых ночей, Град Петров и Колыбель трех революций… А сегодня под огромным куполом бесконечного неба, благодаря очаровательной исполнительнице Жене Любич, Петербург приобрел новые, французские оттенки и стал Северным Парижем.

Действительно, нотки Франции так и проникали с непреодолимой силой в дух пасмурного в этот день города. Возможно, не многим известно, но Женю Любич часто называют «русской француженкой». В России о ней узнали, как об участнице французского проекта Nouvelle Vague. Благодаря работе с этой группой, Женя Любич стала заметной фигурой французской сцены. Женю от многих отличает то, что она исполняет песни собственного сочинения, которые так и будоражат внутренний мир слушателя, дают почувствовать всю глубину душевных переживаний автора. 17 июня, в пятничный вечер, трепетные, лирические песни, исполненные на французском, русском и английском языках, прозвучали прямо под облаками, перенеся слушателей в атмосферу романтики далеких, неизведанных островов.

Место концерта выбрано как нельзя лучше — это место, в котором всегда царит дружеская атмосфера и звучит приятная музыка. Уютная зеленая поляна на высоте 27 метров над центром северной столицы,  наполненная мягкими пуфами в сочетании с чашечкой горячего кофе, так и укутывала зрителей в одеяло уюта и комфорта. Невзирая на пасмурную погоду и время от времени моросящий дождик, никто не спешил прятаться — все были погружены в мечтания и наслаждались обстановкой.

wI3EvAGWBBQКаждая песня Жени — это душевный порыв, таившийся глубоко-глубоко внутри и вырвавшийся на волю при первой же возможности, словно птица, освобожденная из клетки. Об этом говорят интересные истории, в которые Женя посвящала зрителей перед исполнением той или иной композиции.

Так, одну из самых завораживающих песен «Облака и острова», певица написала во сне. Как и многие другие композиции, она звучит как колыбельная и рождает в голове самые разнообразные живописные образы: «Облака и острова по этажам, по минутам внутри, по лестницам вверх… Выше ветреных крыш». Летящие облака, которые напоминают воздушные острова, – это какое-то предчувствие свободы, бесконечности, и в итоге эти, как будто эфемерные вещи оказываются более весомыми и прочными, чем то, к чему можно прикоснуться.

Следующие песни, которые мурашками пробежались по коже зрителей, были не менее трогательными и проникновенными. «Ты на меня влияешь пагубно» напомнила саундтрек к какому-то французскому фильму с участием Мишель Мерсье или Брижит Бардо.

На песне «Твоими глазами» Женя взяла гитару, сняла солнцезащитные очки и сказала, что хочет посмотреть каждому в глаза и действительно пыталась посмотреть на каждого, будто пытаясь что-то прочитать в глазах людей.
А Французскую песню «LE BLANC DANSE», которая так и навевала на зрителя дух Франции и какого-то праздника, Женя сыграла на мелодионе, музыкальном инструменте, сочетающем в себе синтезатор и дудку.

czpNSDT-UAUМузыка Жени Любич по-хорошему буржуазная, ее характерная черта – поистине французское изящество. При этом в репертуаре Жени присутствует как спокойствие камерного стиля и романтические, поэтические тексты, так и драйвовые песни с простыми словами, под которые хочется танцевать. Особенно позитивная композиция в вечер пятницы, которая заставила танцевать даже самых усталых и печальных зрителей — это «Я не хочу выходить из дома». Слова этой песни призывают людей проще относиться к жизни и с легкостью идти вперед . При звучании первых нот толпа стала оживленнее, задумчивые лица осветились светлыми улыбками, глаза загорелись игривым огнем. Зрители поспешили подняться с кресел и затанцевать.
Женя не переставала и дальше удивлять поклонников. Вскоре активные танцы сменились медленными и плавными под звучание прекрасной «Колыбельной тишины», «Ракета», «Галактика»,которые во всех смыслах погружали в сказку.
Не обошлось и без широко известной песни «Russian Girl», которая была издана на виниле студией и пространством Imagine club в конце 2015 года.

Популярность певицы растет с каждым днем. Подтверждение этому — радиоэфиры и телесъемки, участие в совместных проектах со всемирно признанными коллегами, а также концерты на лучших площадках страны и огромный отклик на ее музыкальные композиции в социальных сетях и различных СМИ.

Миниатюрная девушка с трепетным голосом и поэтической душой не может оставить равнодушной ни одну чувственную натуру. Не важно, на каком языке она поёт, или какие инструменты сопровождают её голос, в любом случае, это звучит эстетично и красиво.

 

Анастасия Дергаева, специально для MUSECUBE

Фотографии Александра Агафонова смотрите здесь.


Об авторе

Анастасия Дергаева


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий