GANA в Думе, или что случилось в пятницу вечером…

0
05.07.2016 Сергей Коростелев в Museзачёт

1 июля в клубе «Дума» группа GANA отметила двойной праздник – годовщину коллектива и день рождения его прекрасного директора Даши Мишиной.

В пятницу вечером я стремился в Думу. Нет-нет, не подумайте, что туда, где заседают Зюганов, Жириновский и прочие «боги» российской политики. Во-первых, ТУДА меня не пустят. Во-вторых, в пятницу вечером там совершенно нечего делать. В-третьих же и в-главных, я туда НЕ ХОЧУ. День летнего солнцестояния (в високосном году – 20 июня) уже миновал, но ощущение не покидало – что ночи сейчас гораздо короче дня. Это радовало. Даже в девять вечера на улице было еще очень светло. И жарко. Косые золотистые солнечные лучи и редкие белесые облачка, сливаясь воедино, настойчиво напоминали о холодном пенном напитке…

1 июля – в двойной праздник коллектива – все песни группы GANA были отполированы до блеска. Фотограф Ольга Александрова

1 июля – в двойной праздник коллектива – все песни группы GANA были отполированы до блеска. Фотограф Ольга Александрова

Словом, в ТУ Думу совсем не хотелось. Хотелось прекрасного. Имею в виду вовсе не холодный пенный напиток (как вы могли сгоряча подумать), а концерт группы GANA, который проходил в клубе «Дума», спрятанном между Моховой улицей и Никитским переулком (ближе к последнему), то есть и от ТОЙ Думы недалеко. Но не буду больше об этом.

Хотя думы меня, конечно, посещали – о замечательной группе GANA и ее вокалистке Анне Носачевой – восхитительной по таланту, красоте и изяществу. Выделяя ее, я надеюсь, что двое парней-музыкантов не обидятся. Хотя группа GANA – целиком и полностью – была в тот вечер на высоте, порадовав поклонников и гостей бара своими лучшими песнями. Отполированные до блеска, они призваны были подчеркнуть двойной праздник – годовщину коллектива и день рождения его прекрасного директора Даши Мишиной. Об этой элегантной даме следует поговорить отдельно. Точнее – мне уже посчастливилось поговорить.

– Как ты решила связать свою жизнь с музыкой? – поинтересовался я у именинницы.

– Я как-то всю сознательную жизнь знала, что мне туда. Пыталась играть на гитаре и петь, но оказалось, что я не умею. Работала в музыкальной журналистике, но и оттуда выкинуло. Тогда я нашла нужную дверь в этом лабиринте и попала в музыкальный менеджмент. Сразу стало понятно, что более подходящего дела мне не сыскать, и жизнь превратилась в концерт, а концерт в жизнь.

– Ранее ты работала с такими группами, как Bahroma и «Летать!», а теперь сконцентрировалась на группе GANA. Знаю, что с Аней Носачевой вы знакомы давно. Расскажи, как и когда состоялось это знакомство.

– Я работала с огромным количеством команд, от мала до велика, и сейчас тоже работаю не только с GANA. Но эти ребята для меня немного особенные, потому что Аню я действительно знаю давно и много лет ждала, когда она запустит сольный проект.

Мы познакомились лет 6 назад, когда она была клавишницей киевской группы Bahroma, а я делала им концерты в России. Потом Аня переехала в Москву и стала играть с Игорем Григорьевым. А чуть раньше, когда еще из Киева она ездила на прослушивания в его состав и на первые совместные выступления, Аня жила у меня в съемной комнате на раскладушке. Позже мы стали вместе работать с группой «Летать!», а год назад стартанул Анин собственный проект – GANA.

– Чего удалось добиться группе за этот год? Кто, как не директор, может подвести промежуточный итог.

Лидер группы Анна Носачева была как всегда восхитительна. Фотограф Ольга Александрова

Лидер группы Анна Носачева была как всегда восхитительна. Фотограф Ольга Александрова

– GANA обрела звучание и строй. Аня поучаствовала в телевизионном проекте «Главная сцена», мы сыграли на крутом фестивале «Навигация», было несколько сольников… Могу сказать, что первый год прошел у нас по классической для новой группы схеме: со взлетами и падениями. Случилась первая потеря, потом – пополнение команды. Сегодня GANA – это уже большая такая машина. Группе помогают два прекрасных звукорежиссера – Сергей Волков на концертах и Вася Сиденко в студии, фото-команда – Оля Александрова и Аня Улыбина, которые делают для нас весь визуальный контент (и он нереально красивый!). И еще много-много механизмов уже запущено и работают. Я видела разное: знаю, что за один год можно подняться на Олимп, и знаю также, что в первый год можно сгореть и пропасть. Мы идем стройными, уверенными шагами, в самом, по-моему, верном ритме. Как на дороге: движемся с самой правильной скоростью – скоростью потока.

– Каковы ваши дальнейшие планы? Интересно, когда выйдет первый альбом, не собираетесь ли снять клип и – коль скоро лето отнюдь не закончилось – примет ли GANA участие в каких-либо открытых фестивалях?

– Дебютный EP выйдет осенью – будет большая презентация со струнным квартетом и вообще красотой. Клип тоже не за горами, но не будем пока раскрывать все карты. Что касается фестивалей, то это лето мы посвящаем записи и проводим на студии. Так что на фестах встретимся в следующем году.

– Ты называешь группу своей второй семьей. Можно ли сказать, что своим выступлением GANA сделала тебе лучший подарок?

– Недавно мы с Аней посмотрели сериал «Отчаянные домохозяйки», где женщины дружат семьями, живут одной жизнью, и у них всё общее, а потом поймали себя на мысли, что живем так же. Для меня эти люди – в принципе лучший подарок от жизни. А что касается дня рождения: жизнь же – концерт, а концерт – жизнь. Было бы нелогично отметить день рождения как-то иначе. (Улыбается.)

Моя жизнь – не концерт, хотя «странные оркестры» бродят в моей голове постоянно. Одухотворенный, впечатленный, растроганный, я возвращался домой, мысленно благодаря группу GANA за тот благостный настрой, который сохранялся у меня все выходные.

Сергей Коростелев, специально для MUSECUBE

Официальные аккаунты группа GANA в социальных сетях:

http://vk.com/gana.band

https://www.facebook.com/gana.band

https://www.instagram.com/gana.music/


Об авторе

Сергей Коростелев
Сергей Коростелев


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий