One Vision. Фредди, с юбилеем!

0
08.09.2016 Musecube в Museзачёт

Преданные фанаты группы Queen и Фредди Меркьюри в частности делятся на тех, кто полюбил их музыку всем сердцем еще при жизни легендарного солиста и тех, кто впитал эту любовь с молоком матери. Когда мне было всего 2 года, я уже пела песни группы Queen, не разбирая слов, но четко осознавая, что это мне определенно нравится! Мой папа ставил виниловые пластинки и включал громкость до упора, так что от 4 октав звонкого голоса Фредди невозможно было укрыться. Поэтому воскресным вечером 4 сентября, не взирая на холодный ветер, дождь и прочие «подарки» осени, в клубе Театръ собралась теплая компания ценителей и преданных фанатов Queen, где состоялся концерт группы One Vision (трибьют Queen). Повод был прекрасен: 70-летие со дня рождения фронт-мена группы, талантливого и неповторимого Фредди Меркьюри. pr

Пока к месту событий подтягивались зрители, на сцене транслировались видео с концертов, клипы и другие архивные записи с участием именинника, тем самым вызывая предвкушение будущего музыкального отрыва. Вот уже все заняли свои места: в VIP – зоне обосновались представители старшего поколения, на танцполе молодежь от 16 и старше, однако у всех в глазах читалось детское нетерпение и предчувствие грандиозного праздника, радости, удовольствия.
Свет померк, раскатистой волною грома по клубу пронеслись аплодисменты, на сцене появились музыканты, а вместе с ними зазвучали первые аккорды песни One Vision, с которой начинались все концерты Queen. Хочется отметить, что кроме несомненного сходства голоса, солист группы очень точно скопировал мимику, жесты Фредди Меркьюри вплоть до манеры игры с микрофонной стойкой, ставшей визитной карточкой великого певца. Восхитительное женское трио бэк-вокала украсила выступление, словно вишенка на торте.

Музыканты играли превосходно! Их высокое мастерство, виртуозные партии, чистое звучание, все это переносило слушателей сквозь время и пространство, ведь складывалось ощущение, что играет именно Queen! Им удалось нечто невозможное – максимальное сближение и перевоплощение в оригинал. Это создало в зале необыкновенную атмосферу единения, открытости, радости. Каждый пришедший был настроен на одну и ту же волну…

Солист поздравил всех пришедших с общим радостным праздником, после чего сказал: «А теперь старое – доброе, вкусное», и на зал обрушился дождь из золотых хитов, известных всем и каждому в клубе. Это были: «Under pressure», «Who wants to live forever», «You don’t fool me», «I want to break free», «We Will Rock You», «The Show Must Go On» и еще огромное множество других. Во время концерта солиста сменяли прекрасные леди из отряда бэк-вокала. Анна Ляпина продемонстрировала виртуозное владение голосом, вплотную приблизившись к голосу Фредди Меркьюри, что ошеломило толпу! Наталья Афонасьева тоже исполнила несколько лиричных композиций, настроив зрителей на волну трогательной любви. Каждая песня заканчивалась взрывом эмоций в зале и шквалом аплодисментов. Была и инструментальная пауза, когда солист сказал: «А теперь немного огня. Кочегарь, Тимофей»! Барабанщик взмахнул своими волшебными палочками и устроил ударную феерию. Сердце билось от восторга, едва не выпрыгивая. Завершали концерт песней «We are the champions», но зал настойчиво в едином порыве кричал: «Еще»! После чего музыканты сдались и сыграли крайнюю песню «Another One Bites the Dust».

Восторг, счастье, радость, наслаждение, удовольствие, взрыв эмоций… Не хватит слов в моем лексиконе для полноценного описания всего спектра чувств и эмоций от концерта. Могу сказать лишь одно – «Еще»!

Алина Носкова, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Дмитрия Петрова смотрите здесь.


Об авторе

Musecube
Musecube


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий