Владимир Спиваков получил на свой день рождения бронзовый бюст Рахманинова

0
13.09.2016 Musecube в Новости

Владимир Спиваков получил на день рождения подарок, о котором давно мечтал, — бронзовый бюст Сергея Рахманинова от известных белорусских скульпторов Льва и Сергея Гумилевских. Церемония состоялась в Международном доме музыки накануне дня рождения маэстро. Спиваков признался, что был очень рад получить такой подарок, так как восхищается творчеством Гумилевских — еще на выставке в Минске его поразил бюст композитора, точную копию которого сделали белорусские художники.bust

Тогда же, на выставке, маэстро сделал несколько фотографий скульптуры, задумав поместить изображение бюста на обложку нового альбома, посвященного творчеству Сергея Рахманинова. Альбом в ближайшее время будет выпущен во всем мире.

Творческий тандем Льва и Сергея Гумилевских существует с начала 1990-х годов. Уникальным является не только то, что оба скульптора работают вместе, но и то, что они – отец и сын, единомышленники во многих вопросах. Сергей многому научился у своего отца, однако сумел сохранить творческую индивидуальность. Монументальные и станковые произведения, созданные художниками совместно, прославляют деятелей истории и культуры не только на территории Беларуси, но и за ее пределами. Это аллея бюстов Радзивилла и деятелей культуры в Несвиже (1993), Максима Богдановича в Ялте (2003), Кирилла Туровского в Гомеле (2004), Янки Купалы в Москве (2006)и многие другие.

Автор идеи необычного подарка любимому дирижеру москвичей — Максим Берин, продюсер фестиваля «Спиваков приглашает» в Республике Беларусь (с 2010г), президент холдинга «Berin Art Management Германия» (http://berinart.de/), известный промоутер и агент (работает с такими артистами, как Анна Нетребко, Дмитрий Хворостовский, Хосе Каррерас, Диана Вишнева, Денис Мацуев, Робби Уильямс и др.).


Об авторе

Musecube
Musecube


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий