Группа Sattva Project презентовала Blind

0
23.10.2016 Musecube в Новости

На днях в клубе «16 Тонн» прошла официальная презентация дебютного клипа Blind независимого музыкального проекта Sattva Project. Коллектив, исполняющий танцевальный лаунж с элементами ambient, nu-disco, indie-pop и drum’n’bass, был образован в 2013 году композитором и продюсером Алиной Санкалпас.

Музыканты группы сыграли большой концерт из двух блоков. В первом были исполнены сольные хиты Sattva Project, вошедшие в более полутора десятков западных сборников — Cafe del Mar, Sonar, Christmas Chillout Gift, European Chill, Chillout Sampler и др. Во второй части концерта коллектив представил композицию «Время» в дуэте с Родионом Газмановым. Разграничила музыкальные блоки непосредственно демонстрация клипа Blind. sattva

«Классный клип, очень люблю Крым! Хорошие съемки, красивые виды – такое напоминание о лете, стало даже теплее, — поделился Родион Газманов. – А Sattva Project – замечательный проект, ребята играют очень технично. Алина, в свою очередь, отлично балансирует между статусом продюсера и композитора. Ведь композитор в чистом виде, как правило, делает музыку слишком сложной, недоступной слушателю. А продюсер наоборот – чувствует настроения аудитории!»

Звездными гостями вечера также стали участница проекта «Голос» и ведущая «Голос. Дети», певица Анастасия Чеважевская, подарившая гостям и группе сольный номер I Belive, актриса, певица Светлана Светикова и музыкант Дмитрий Варенкин. Также презентацию посетила педагог Алины Санкалпас — заслуженный деятель искусств РФ, член Союза композиторов РФ, главный редактор журнала «Музыкант», профессор кафедры сочинения композиторского факультета Московской Государственной Консерватории им. П.И. Чайковского Татьяна Алексеевна Чудова.

«Сейчас каждый второй называет себя композитором и автором песен, которые считают, что писать музыку очень легко, как дышать – вдохнул и готово, — считает Анастасия Чеважевская. – Алина рвет эти критерии в клочья и навязывает нам – в хорошем смысле слова – правильную музыку. Очень приятно в рядах этой «нечисти» слышать достойные произведения достойных композиторов с прекрасным образованием. Ее музыка – это, что я хочу исполнять сама и слышать по радио и на телевидении!»

«Шикарная, очень крутая музыка! – призналась Светлана Светикова. – Очень радостно, что музыканты вместе с Алиной делают то, что им действительно нравится – достойную музыку, отличную от того, что крутится у нас по радио и на ТВ. Желаю проекту и продюсеру больших успехов!»

«Приятно удивлена многосторонними навыками и способностями Алины, — отметила Татьяна Чудова. — Зная Алину как композитора и автора академических произведений — сонаты, трио, квартетов, вокализов и пр., — отмечу, что вся ее эстрадная музыка очень высокого качества! Она привносит элементы серьезной музыкальной композиции в свои песни. Гармоническая и мелодическая многопластовость музыки делает ее очень содержательной, информативной и говорит о высоком профессионализме автора. Мелодии очень выразительны, запоминающиеся. Композиции высокоэмоциональны и темпераментны, не оставляют слушателя равнодушным. Презентация клипа и концерт были прекрасно приняты публикой. Клип украшает наличие сюжетной линии с ребенком, которому очень сопереживаешь. Показаны очень красивые пейзажи, они живые, не застывшие. Содержание песни отвечает содержанию видеоряда».

«Огромное спасибо ребятам, делающим хорошую настоящую музыку! – прокомментировал Дмитрий Варенкин. — Понравилась и авторская работа Алины Санкалпас — мало кто в России пишет такой материал, ну и, конечно, тронул невероятно красивый клип на песню Blind. Крым — это сказка!»

Работа над роликом велась в Крыму во время летних гастролей группы по полуострову. Режиссером и автором сценария выступила сама Алина. Сюжетная линия ролика обличает безразличие и душевную слепоту людей. Съемки осуществлялись как посредством привычного «земного» оборудования, так и квадрокоптером – с воздуха. Героями ролика стали музыканты группы в образе «face off», вокалистка Мира и начинающая семилетняя актриса.

Для съемок были выбраны знаковые и живописные локации. В частности, съемки проходили в легендарных местах крымской земли – на горе Клементьева близ Коктебеля, у «Золотых ворот» Карадагского массива и в коктебельском джаз-клубе Bogema, где в разное время выступали Нино Катамадзе, Игорь Бутман, Алексей Козлов, Томми Эммануэль, Сергей Манукян, Энвер Измайлов, Шенда Рул и многие другие.

Фото — Кристина Михалихина

Поделиться через:
Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on TumblrPin on PinterestShare on LinkedInShare on Reddit


comments powered by HyperComments


Об авторе

Musecube
Musecube