БезШтампов: О котиках-наркотиках, желании нравится и новом релизе

0
31.10.2016 Лера Шульц в КубИнтервью

bsh2016Прошло всего полгода с момента выхода второй номерной пластинки группы «БезШтампов» с названием «Йоланда», а музыканты уже выпускают новый трек, заслуженно прозванный настоящим «музыкальным блокбастером» с названием Инь-Ян.

Незадолго до официального релиза песни, мы решили пообщаться с ребятами, узнать, какие у них новости, и расспросить про новый сингл.

— Ребят, я слышал, что альбом «Йоланда» набирает обороты и популярность? Недавно ехал в метро, девушка рядом слушала в телефоне вашу песню. Чем объясните успех?

Дамир: Рекламная кампания.

Миша: Точно не могу сказать. Возможно, просто темы, которые мы затронули в «Йоланде» оказались близки, а может сама подача песен вызвала интерес…

Антон: Отличный текст, неплохая музыкальная составляющая. Так всегда бывает, когда все сходится. Дальше будет только лучше.

Денни: Соглашусь с Дамиром. Мы, мне кажется, не плохо поработали и над самой пластинкой, и над тем, чтобы она распространялась. Хотя ещё уйма работы впереди с её продвижением, но мы добились главного – мы продали альбом компании. Мне кажется, это уже показатель того, что альбом состоялся.

— Поговорим новой песне. Буду разбирать под микроскопом – ничего?

Рома: Дерзай.

— Называется она «Инь-Ян», хотя в демке, что вы мне присылали, она числилась под названием «Наркотик». Почему сменили название?

Рома: Поправка! Мы его не сменили. Вынесли в скобки. А в основу поставили слово, которое больше запоминается. Всё равно, все наши знакомые говорят: «песня про инь-ян».

Дамир: «Инь-Ян» — название не претенциозное, обращенное в публику, означающее контрастную разницу между героями повествования. «Наркотик» — резкое, но честное название, характеризующее другую сторону смысла песни: привязанность, губительную и желанную для обоих.

Миша: «Наркотик» — рабочие название, с которым тяжело расстаться.

Денни: И мне, кстати, «Наркотик» нравится больше. Оно глубже, на мой взгляд. Оно показывает, что мы живём в мире наркотиков. Это и вещества, и чувства, и эмоции, которые нам нравится испытывать – позитивные и негативные. И люди. Вот мой наркотик – «отшибленные» люди. Ну нравятся они мне. (Смеётся)

— Песня продолжает основную тематику «Йоланды» — взаимоотношения между двумя людьми, хоть и подана иначе. Чем это вызвано? Вы нашли свою тему или это вопрос коммерческой целесообразности?

Миша: Это эволюция личности. Не должен же герой «Йоланды» продолжать грустить об утраченной любви. Нужно идти дальше.

Антон: Во всех песнях отражены истории из нашей жизни, участников БШ, наши мысли. Было бы странным, если мы после «Йоланды» выпустили бы песню на совсем другую тему, Люди меняются постепенно, не в одночасье, вместе с ними и песни так же. Отсюда немного и изменилась подача, о которой ты говоришь.

Дамир: «Йоланда» не описывает взаимоотношения. Она описывает отношение героя к миру и ситуациям. Здесь же, да, подана маленькая история двух людей, но в другой форме: более контрастной, яркой, экспрессивной, но так же мрачной и тяжелой; соответствующей корневому состоянию героя песни, пережившего те или иные эмоции и ситуации. Темы всегда были нашими, искать их нам не нужно, хотя небольшая доля коммерции присутствует: в ней лучше раскрыта расположенность нашего творчества к слушателю.

Денни: Да просто из тех песен, над которыми мы сейчас работали – это самая подходящая для старта. Она имеет отсылочки и к «Йоланде», и к «ДО» (дебютный альбом группы — Прим. Ред), и показывает, что мы выросли. А про «нашли свою тему» — бред. Из 15 песен, что сейчас отложены для альбома, только три хоть как-то касаются темы любви. Как мы можем сказать, что нашли свою тему?

— Что очень хочу отметить – песня звучит очень по-взрослому. Но при этом встречаются образы и рифмы достаточно попсовые: котики-наркотики, инь-ян… Как вы к ним пришли?bsh_1232016

Рома: Вопрос к нашему автору…

Денни: Мне просто хотелось сделать хотя бы одну песню на грани фэйла, за которую мне будет не стыдно. Чтобы вот были такие тупые и дерзкие рифмы, слова, риф. И при этом за неё мне бы не было стыдно. И всё тут вот как-то сложилось.

Миша: Не смотря на «котики–наркотики», по моему мнению, текст тоже очень взрослый.

— Новая песня – как тон нового альбома. Ваша первая пластинка – подростковая, шумная. Вторая – интимная, квартирная, утончённая. Здесь – прогрессивный саунд. Вы не боитесь, что не всем вашим слушателям такие перепады понравятся?

Рома: — Не боимся. Два разных альбома, а слушателей только прибавилось. И третий альбом, который будет сделан целиком одним составом и в котором будет максимум музыки, уверен, многим придётся по душе.

Дамир: Я бы не сказал, что она передает тон нового альбома хотя бы потому, что относится к одной из трех концептуальных частей. И мы работаем на качество прежде всего. Если мы видим, что выросли в качестве и уровне наших творений, то мы довольны, а реакция публики — это вторично.

Миша: Не боимся. Мы не под кого не подстраиваемся. Думаю, за это нас и любят.

Денни: Ох, как же меня подбешивает этот вопрос про «нравится-не нравится»! (улыбается). Зачем мне хотеть всем нравиться? Кто-то любит котиков, а кто-то БДСМ — всем не угодишь. А нравиться надо себе. Остальное приложится.

Антон: А где гарантии, что, выпуская похожие альбомы, мы понравимся абсолютно всем? Сколько людей, столько и мнений. А по поводу нового саунда – очень важный момент имеет тот факт, что этот сингл – первый материал, который сделала та команда, которая сейчас и выходит на сцену. Предыдущие альбомы, за исключением некоторых песен с «Йоланды» делали другие музыканты (кроме Ромы и Дениса естественно). Согласен, что звучание достаточно прогрессивно, мы действительно готовим нечто эпичное и по-настоящему стоящее, поверьте.

— Вообще, песня довольно наглая – одна фраза «Про нас написали в Библии» чего стоит. Но при этом от неё исходит ощущение спокойствия и уверенности. Сейчас вы уверены в себе и в том, что делаете?

Дамир: Уверены и не уверены, как никогда. Мы видим вектор и ориентир, но если быть уверенным в себе, зачем заниматься творчеством? Просто ради того, чтобы что-то сказать? Это не для меня. Я хочу развиваться.

Денни: А я вот уверен. В тех песнях, которые мы делаем сейчас. На 100%. Не знаю, почему. Такое редко бывает. Но в них я уверен вот. А ещё я верю в моих парней – они профи.

Рома: Конечно. Если не были бы уверены – не делали бы. Мы собираемся и работаем над материалом, который нам нравится.

— На своей странице VK вы сказали, что начали работу над новым альбомом. Но при этом сперва выйдет EP. Могли бы вы рассказать, во-первых, когда и чего ждать, и что будет на EP и на альбоме. Вообще, я так понимаю, уже определён концепт и отобраны песни?

Миша: Концепт есть, песни отобраны. Какие-то готовы полностью, к каким-то только планируем приступать. ЕР будет так скоро, на сколько это возможно. Мы очень сильно стараемся не тянуть. Мы хотим, чтобы наши новые песни побыстрее увидели свет не меньше, чем наши слушатели. Но не хочется делать все тяп — ляп.

Денни: Могу только добавить, что этот процесс в этот раз быстрым не будет. Очень много уделяем внимания саунду и качеству. Оттачиваем, прорабатываем, выбираем лучшее. Альбом большой. Поэтому выпускать его будет в формате EP по частям скорее всего. А потом уже обзовём это альбомом.

Но для меня этот формат уже перестаёт быть интересным. Слишком долго. После этой пластинки, будем искать какой-то иной формат, я полагаю.

 

Справка: Группа «БезШтампов» — российская музыкальная группа из города Бронницы, не играющая в стиле. На счету коллектива 2 номерных альбома.

Коллектив отличается неординарным звучанием и максимальной открытостью для публики.
Группа была создана в 2012 году в Москве, и уже в том же году была признана лучшим проектом ЦАО. После экспериментального периода коллектив начал выступать на столичных и подмосковных площадках.

За 4 года своего существования «БШ» неоднократно выступали на крупных площадках Москвы и Подмосковья: выступления в ТЦ «Афимолл», ТРК «Вегас», стадион «Сокол», Поклонная гора, Ролл-Холл, Сад им. Баумана, Воробьевы горы, клубы «Театр» и «Plan B» и др.

Познакомиться с творчеством коллектива можно на официальном сайте (http://bezshtampov.ru/) и в социальных сетях (http://vk.com/bezshtampov).

Лера Шульц, специально для MUSECUBE


Об авторе

Лера Шульц


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий