Полный Sold out на юбилее «Пикника»

0
10.11.2016 Анна Костикова в Museзачёт

В начале года поклонники группы «Пикник» отмечали круглую дату со дня рождения Эдмунда Шклярского программой «Через 10000 лет», и вот уже сама группа отмечает юбилей, отправляясь по этому поводу в тур по России. «Пикник», пожалуй, не зря носит звание самой мистической и загадочной группы среди отечественных коллективов. Такого количества необычных, мифических и нафантазированных персонажей не найдешь ни у кого на сцене и в текстах. В честь юбилейного тура «35 лет» некоторые из них преобразились, а реквизит обновили. pr

В Москве для представления программы выбрали Крокус Сити Холл, который заполнился буквально до отказа, в гости к именинникам заглянули Сергей Галанин и Екатерина Андреева. Свет погас, а экран, напротив, загорелся, настраивая нас на нужную радиоволну. По карте отправился паровоз, пересекая города тура, и, допыхтев до Москвы, остановился, знаменуя собой начало.

На сцене появились долгожданные музыканты, отчего-то без привычных цилиндров, но в традиционно черных одеждах и очках. В руках Эдмунда Шклярского обновка – гитара, выполненная в форме символа группы руками мастера Александра Даева. Не откладывая в долгий ящик, начали с песни «Миллион в мешке» с альбома «Египтянин», расшевелив публику в первых нот.

«Кукла с человеческим лицом» предстала перед нами в новом образе — очерченный красным светящимся контуром манекен сошел на сцену с экрана и свободно маршировал между музыкантами. Появились также новые, более реальные персонажи, но не менее неожиданные. Так, перед песней «Говорит и показывает» возникла вышеупомянутая Екатерина Андреева, победившая «Время», всем известным дикторским голосом огласившая название песни в режиме новостей. «Твоё сердце должно быть моим», при исполнении которого у солиста в руках появился еще один инструмент – укулеле, сопровождалось сурдопереводом от Ивана Охлобыстина и хореографа Елены Чуриловой. Шарманку же для Пикника крутил не кто иной, как Сергей Светлаков, вызвавший радостную бурю эмоций в зале. Членов команды привычным манером нам представил футбольный комментатор Виктор Гусев перед песней «Праздник». Правда, все они глядели на нас с большого экрана, но это и понятно – личности-то медийные.

Не обошлось и без уже родных шамана, Бетховена, вампира. Вид живой виолончели слегка изменился, став более остроконечным, а ходулист примерил на себя еще и образ человека-вертолёта.

«Любо, братцы, любо!», сыгранная группой для проекта «Нашего радио» «Соль», впервые прозвучала в туровом концерте и была воспринята более чем душевно. Зал заполонили медленно движимые огни, привлекая все новые яркие точки.

Наслаждаясь свежим инструментом, Эдмунд Шклярский с удовольствием продемонстрировал нам немного готичное гитарное соло в сопровождении барабанщика.

Зрители, как и всегда на концертах «Пикника», проявляли полное единодушие, несмотря на своё полное разнообразие. Чутко откликаясь на призывы музыкантов, люди аплодировали, танцевали небольшими группками, подпевали и входили в лёгкий транс, наслаждаясь любимой магической музыкой.

Юбилей не сложился бы без серпантина, воздушных шаров, а, в случае «Пикника», еще и без символичного флага. Разнообразная атрибутика и фантастические персонажи не покидали сцену на протяжении всего вечера. Так и хотелось вслед за песней продолжить: «Кончается праздник. Играй мне ещё!».

Сет-лист:

Интро
Миллион в мешке
Кукла с человеческим лицом
Настоящие дни
Египтянин
Говорит и показывает
Твое сердце должно быть моим
Большая игра
Глаза очерчены углём
Бетховен
Шаман
Иероглиф
Инкогнито
Ночь
Фиолетово-черный
Из мышеловки
Гитарное соло
Шарманка
Любо, братцы, любо
Вечер
Праздник

Бис: Королевство кривых
Там, на самом краю земли

Анна Костикова, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Дмитрия Петрова смотрите здесь.


Об авторе

Анна Костикова


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий