Актёр Сергей Губанов выпустил новую линию парфюма для каждого

0
15.11.2016 Александр Ковалёв в КубИнтервью

Достаточно часто медийные личности открывают бизнес, параллельно творческой деятельности. Чаще всего их «свечные gubanovзаводики» — это клубы, рестораны, кафе и прочие «едабельные» заведения. А что?! Разрешил использовать в бренде своё раскрученное имя – и получай себе роялти! Ничего плохого в этом нет, только плюсы. И потребитель радуется близости к кумирам и не голоден, и артисты с бизнесменами при доходах. Но некоторые идут не тривиальным путём. Популярные актёр Сергей Губанов выпустил именной эксклюзивный парфюм. Причём, принимая непосредственное участие в создании ароматов. Для большого бизнеса выбор странный, ибо путь не из простых. Граждане как-то привыкли к «дольче-габанам» с «кензой». Но Сергей верит в своё начинание. Он серьёзно подошёл к делу, привлёк специалистов, занялся маркетингом и успехи на этом трудном поприще у него уже есть! После хорошего принятия специалистами fachion-индустрии и многими пользователями двух первых ароматов, Сергей Губанов запускает на рынок «линейку» уже из 10 новых.

Мы встретились с актёром и поговорили про его новое «не-кино» творчество.

Сергей Губанов — о парфюмерии и российских производителях:

— Почему известный актёр вдруг занялся сочинением ароматов?parfumgubanov

— Не «вдруг». Есть предыстория. В связи со всеми известными мировыми событиями появились трудности с тем, чтобы видеть все любимые ароматы на полках российских магазинов по доступным ценам. И мне захотелось сделать что-то своё, то, что бы я сам с удовольствием носил. Я сделал небольшое количество парфюма лично для себя. И знакомые стали интересоваться, какой аромат на мне, что это за бренд. Я понял, что это правильный путь к чему-то новому. Я зарегистрировал свой товарный знак «Sergey Gubanov EAU4U» и выпустил парфюмы «Для него» и «Для неё». Это был первый шаг, с этого всё и началось 1,5 года назад.

— Что в данном деле для тебя важнее: творческая самореализация или это больше коммерческий проект?

— Самореализация была на первых двух ароматах, сейчас это переросло в бизнес и в раскрутку бренда. Сейчас я понимаю, куда всё это ведёт и как достигать поставленных целей. Если изначально я больше экспериментировал и делал это из любопытства, то сейчас я чётко понял, что нам нужно. Нас трое компаньонов. Все ароматы, которые мы выпустили в новой линии, мы разработали вместе, самостоятельно. Делали всё в Москве. Это коммерческое предприятие потому, что в этой линии есть 4 аромата, которые точно должны были стать коммерческими, они в тренде. В ближайшее время в трендах будут ароматы смородины, груши, сирени, сухофруктов, чернослива. На этой основе и созданы эти запахи. Кому-то они понравятся, кому-то не очень, но они индивидуальны и разработаны эксклюзивно. Но также мы гордимся всеми 10 ароматами «линейки», они все хороши. Есть аромат, который я сделал под себя, он не входит в эту четвёрку и из компаньонов именно я ценю его больше всего. Он называется «Caravan».

— Расскажи подробнее о новой линии?

— Это линейка из 10 ароматов. Мы придумали новое обозначение парфюма. Это не «eau de toilette» и не «eau de parfum». Мы называем свою продукцию «eau for you», т.е. «вода для тебя». По концентрации наши ароматы чуть выше, чем духи экстра-класса. Мы это обозначение запатентовали и с ним вышли на рынок. Представили всю «линейку» на международной выставке парфюмерии и косметики «Intercharm 2016», которая проходила в октябре 2016 года в Crocus Expo. Мы получили невероятное количество позитивных откликов, слов одобрения и предложений о сотрудничестве. Я с гордостью могу сказать, что сейчас мы вышли на территорию всей России. Наши ароматы пришлись по вкусу не только рядовым потребителям. На выставке было множество авторитетных экспертов, отзывы которых тоже звучали в превосходной степени.

— На кого ориентирована ваша продукция?gubanov3

— Среди этих 10 ароматов нет гендерных границ. Объясню, почему: вкусы публики в наше время меняются быстро и кардинально. Мы тестировали наши ароматы на фокус-группе. Ароматы были просто пронумерованы, без какой либо дополнительной информации для участников. Для себя мы разделили всю продукцию на 5 мужских и 5 женских ароматов. И 80% участников понравились ароматы, задуманные для противоположного пола. Поэтому мы решили обойтись без гендерных градаций. И просто придумали названия, ориентируясь на состав, историю создания и собственное вдохновение.

— Где можно приобрести?

— У нас есть интернет-магазин www.sergeygubanov.com. Также можно приобрести в Доме Красоты «R-Legend» Романа Цакоти.

— Ты выпустил рекламный ролик первых двух ароматов. Расскажи о нём?

— При создании первых двух ароматов я был очень вдохновлён и представил их в первую очередь своим друзьям Алексею Романоф и Анне Плетнёвой. Ребята были удивлены, но им очень понравилось. И тогда родилась идея о совместном творчестве, которое переросло в необычный видеоряд. Я считаю, что это очень неординарный подход к отечественному продукту. Мы – российские производители, мы этим гордимся и мы единственные, кто сделал рекламный ролик международного образца. Российский парфюм нигде не рекламируется, а мы запустили рекламу. В клипе снялась Анна Плетнёва, она представлена в довольно пикантном образе. Оригинальную музыку для видео написал Тимур Ёлчин. Это первый шаг в рекламной кампании с участием медийных личностей.

— Собираешься расширять данное направление своей деятельности?

— У нас в планах стоит разработка косметических продуктов на натуральных ингредиентах для бренда «Sergey Gubanov». Но о какой либо конкретике говорить пока преждевременно. Возможно, в следующем году.

— Я так понимаю, особой конкуренции на рынке российской парфюмерии нет?

— Большим компаниям мы не конкуренты – их мало и у них другие масштабы. А так действительно конкуренции практически нет. Мы сейчас делаем только первые шаги для того, чтобы изменить отношение потребителя к российскому продукту. Люди поймут, что отечественные создатели парфюма могут выпускать продукцию не хуже западных аналогов. Возможно даже лучше.

О бренде:

История бренда началась в 2015 году, когда Сергей Губанов с двумя партнёрами – Викторией Кушнеровской и Алексеем Хренцовым – основал небольшую компанию Sergey Gubanov EAU4U.

Стартовый капитал составлял 550 000 рублей, которые удалось собрать благодаря инвесторам. Логотип у компании был с первых же дней. Изображение головы белого слона с хоботом, завивающимся в букву G на чёрном фоне, было разработано совместно с графическим дизайнером Татьяной Макарищевой.

У Сергея Губанова был богатый опыт в актёрской профессии, продюсерской деятельности и в бизнесе. У Виктории Кушнеровской – опыт в создании парфюма. У Алексея Хренцова – опыт работы социальным психологом и креативным дизайнером. И этот опыт не прошёл даром – компаньоны решили заняться производством парфюма, который понравился бы каждому. Парфюм изначально был задуман как доступный, российского производства, из компонентов, привезённых из города Грасс (Франция). Вся продукция сертифицирована и гиппоаллергенна.

В 2015 году вышли первые ароматы Sergey Gubanov for HIM (верхние ноты: шафран, эвкалипт; средние ноты: сандаловое дерево, кедр, смола дерева гурьюн; ноты базы: уд, кожа, гваяковое дерево, можжевельник) и Sergey Gubanov for HER ( верхние ноты: чабрец, кедровая хвоя, кумин, корица; средние ноты: втерев пачули, береза, сандаловое дерево ; ноты базы: смола кипариса, ваниль, бобы тонка, шоколад). Эти ароматы gubanov2пришлись по вкусу потребителю и в 2016 году рождается «линейка» новых ароматов от Sergey Gubanov EAU4U (вода для тебя), которой суждено стать хитом: TONIC, START, COSTUME, CARAVAN, WHIFF, HEART, GREEN, RICH, RAIN, SECULAR. Туда вошли: вечерние ароматы, восточные, утренние и утонченные, ароматы для молодёжи.

Каждый сможет подобрать для себя ароматы EAU4U в новой коллекции.

Анна Плетнева — о сотрудничестве и ароматах: «По-настоящему талантливые люди проявляют себя в различных областях творчества. Сергей Губанов – человек креативный и наш хороший друг. Конечно, я удивилась, когда он рассказал, какую идею он реализовал. Парфюм – ход совсем не банальный и очень интересный! Когда Серёжа дал мне попробовать свои первые парфюмерные работы, я практически мгновенно в них влюбилась. В этих ароматах море сексуальности, которая является большой редкостью в западных брендах. Я давно искала именно такие духи – эротичные, утончённые, которые я могу носить с удовольствием. Поэтому я и снялась в рекламном ролике. То, что видео заблокировали на Facebook, доказывает, что мы выбрали правильные образы для этого видео, подчёркивающие сексуальность и чувственность ароматов. Хотя, мне кажется, даже этого недостаточно, чтобы передать всю прелесть этого творчества Сергея Губанова!».

Александр Ковалев, специально для Musecube.

Ссылки

http://sergeygubanov.com/
https://vk.com/gubanovparfum
https://www.instagram.com/parfum_sergeygubanov/
https://www.facebook.com/parfumsergeygubanov/?fref=ts

Фотографии предоставлены Сергеем Губановым.


Об авторе

Александр Ковалёв
Александр Ковалёв


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий