Someone Special. Poets of The Fall

0
15.11.2016 ElisabethS в Museзачёт

В календаре есть такое время года: осень, когда за окном творится нечто непонятное, идут дожди, а в воздухе царит ощущение неизбежной меланхолии. И кажется, что всё тепло забрало с собой лето, а настроение упало вместе с неожиданным снегопадом. Именно в этот момент в Санкт Петербурге появились Poets Of The Fall, чей концерт прошел 11 ноября в клубе Aurora Concert Hall.

Смешав волшебную мелодичность с зажигательными риффами, вместе с тонким флёром печали и наполнив песни жизненными текстами, Poets Of The Fall следуя этому рецепту, получили свой особенный стиль и звучание.
Хельсинки, 2003 год. В это время началась история группы, когда объединились трое: гитарист Олли Тукиайнен, клавишник Маркус Каарлонен и вокалист Марко Сааресто. И спустя небольшое время, группа стала широко известна благодаря песне «Late Goodbye» с первого альбома, написанной для компьютерной игры «Max Payne». С этого момента «поэты» выпустили семь альбомов, первые из которых стали платиновыми, а парни из Финляндии захватили сердца слушателей в свой музыкальный плен.

Poets Of The Fall и Россию вместе связывают долгие и теплые отношения. И в поддержку нового альбома «Clearview» , группа включила в масштабный тур по стране и Санкт Петербург.

В клубе было оживленно. Люди были везде: в первых рядах, на балконах под самым потолком и за столиками в баре. Всех объединяло ожидание.

Пока действо не началось, в зале велась масштабная подготовка к очередным флешмобам, которые по праву считаются «визиткой» каждого концерта. Тем временем на сцене не было видно ни разогрева, ни техников, только белое полотно, которое закрывало всё.

Пришел час Х. Погас свет и на белом фоне появилась тень и раздался голос Марко Сааресто в интро.
С последним звуком интро упал занавес. На сцене началось настоящее шоу, а точнее песня «Drama For Life», на которой в зале развернулись как знамена флажки с логотипом группы.
По центру, как на подмостках, оказался Марко во фраке с шипами, представляя некого революционера-лицедея. А по флангам заняли места басист Яни Снелманн с гитаристами Яской Мякиненом и Олли Тукиайненом. Плюс на периферии появились клавишник Маркус Каарлонен и драммер Яри Сальминен.

После пилотного трека со сцены раздались звуки «Daze» с предыдущего альбома,повышая амплитуду,а за ней началась вещь с «Clearview», под названием « The Child In Me».
Позже в сэт-листе грянули мощные боевики: надежда и напряженность в «Dreaming Wide Awake» и динамика на «Diamonds For Tears» плюс напоминание о новом альбоме в виде «The Game».
Через несколько минут Аврора превращается в маленькое звездное небо, под теплую и душевную «Stay», которая переходит в хрупкую «Someone Special», а затем в трогательную «Sleep». В эти моменты здесь творится особая магия, которой пропитана музыка и творчество «поэтов».
На протяжении всего концерта кажется, что на каждой песне разворачивается небольшой спектакль или перфоманс.

Марко Сааресто типично находясь в центре внимания, создает театр одного актера. Меняя десятки образов, Марко также успевает параллельно общаться со всем залом. Остальные участники группы тоже не забывают про контакт: Олли, Яска и Яни общаются со всеми, как со старыми друзьями.

Но сэт-лист это не только лирика. И «Running Out of Time» как электрический заряд прошибает клуб, заставляя включится и проснуться. А после нее все, кто были в клубе, на мгновенье почувствовали себя детьми. И не удивительно: ведь дальше по списку началась легкая и беззаботная «Once Upon a Playground Rainy».

И снова возвращение к классике. После первых звуков «Locking Up the Sun» становится жарко, как на солнце. Но сразу же в начале волшебного «Carnival Of Rust», от печальной красоты в миноре, настроение меняется в противоположную сторону. В один момент кажется, что шоу закончилось. Это финал. Но из сумрака, спустя время появляются «поэты».

Последний акт начинается с мелодраматичной «War» , продолжается нетленным хитом по имени «Lift», где Аврора поет как один человек. И, наконец, по-летнему теплая «Children of the Sun» становится завершающей нотой.

Соединив в музыкальную амальгаму свет и тьму, мелодичность и трагизм, Poets Of The Fall получили наполненные эмоциями концерты, которые всегда получаются особенными и где каждый может ощутить взлет и падение одновременно!

Смирнова Елизавета, специально для MUSECUBE
Фотоотчет Евгения Кашпирева смотрите здесь

Поделиться через:
Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on TumblrPin on PinterestShare on LinkedInShare on Reddit


comments powered by HyperComments


Об авторе

ElisabethS