Эксцесс в Юбилейном

0
22.11.2016 Екатерина Горчакова в Museзачёт

keapn8wg3uk19 ноября в стенах СК «Юбилейный» состоялся, пожалуй, самый долгожданный концерт осени — выступление легендарной «Алисы». Мероприятие было посвящено выходу нового альбома группы под названием «Эксцесс».

Еще задолго до назначенной даты было ясно, что концерт будет аншлаговый, так как количество билетов в кассах города стремительно близилось к нулю. Но этим, наверное, мало кого можно удивить, ведь такого количества преданных поклонников, пожалуй, нет ни у одного коллектива в нашей стране. Да и, честно говоря, именитых зарубежных артистов очень редко встречают и поддерживают так, как «Алису».

Предвидя большое количество людей, двери «Юбилейного» открылись задолго до официального времени начала мероприятия. Это, безусловно, помогло избежать огромных очередей и давки на входе. Поэтому, даже пришедшие в последний момент, успели к началу концерта.

Как известно, первая презентация «Эксцесс» прошла в столице 11 ноября, на площадке Space Moscow. Потому, все желающие развеять главную интригу вечера, смогли заранее ознакомится с сет-листом прошедшего в Москве концерта. И действительно, выбор и порядок песен для обеих столиц оказался идентичным.

Перед началом концерта в переполненном зале «Юбилейного» царила атмосфера, напоминающая состояние природы перед грозой или другим мощным погодным явлением. Когда все вокруг накаляется до предела, чтобы потом в один миг выпустить из себя все, что накопилось. Именно так и произошло этим вечером. Все эмоции, страсти, переживания, ожидания вырвались наружу, и как только зазвучала первая песня, остановить буйство стихий было уже невозможно. Все вокруг задвигалось в танце и задышало общим дыханием.

ige1jd3qwq4После такого длительного перерыва, после отмененных летних концертов, видеть на сцене Константина Кинчева и его замечательную команду, полных сил, энергии и отличного настроения, было без преувеличения, восхитительно. Константин Евгеньевич дирижировал залом, как всегда, уверенно, мощно и виртуозно.

И конечно, зрители, получая огромное количество энергии, в ответ делились своим душевным теплом.

Презентация нового альбома получилась невероятно мощной. Такой концерт, безусловно, настоящий подарок для всех фанатов группы. Прозвучали абсолютно все композиции с вышедшего альбома. Большинство из них в сет-листе стояли именно в том порядке, в каком они идут на самом альбоме.

Поскольку, к такому значимому концерту готовились не только музыканты, но и их поклонники, не обошлось без ответных сюрпризов. Например,на песне «Колобок» , в один миг, зал «Юбилейного» озарило огромное количество файеров, что разумеется, смотрелось очень эффектно и красиво.

h11bmqllubgНе были забыты и песни с предыдущих альбомов группы. Так, добавили еще больше драйва, радости и счастья: «Вот так», «Смутные дни», «Небо славян», «Все это рок-н-ролл», «Красное на черном», «Кибитка». А также традиционное, умопомрачительное барабанное соло в исполнении Андрея Вдовиченко. На бис же было исполнено всего две песни: «Левша» и «Фавор». И в очередной раз зал окрасили ярким красным огни файеров, которых на этом концерте, казалось, было больше чем обычно. Концовка выступления получилось воистину ураганной. В финал концерта музыканты и зрители вложили все оставшиеся силы, как душевные, так и физические.

Вот и всё. Презентация двадцатого студийного альбома группы «Алиса» в Санкт-Петербурге завершена. Теперь настала пора вдумчиво переслушивать, переосмысливать все пережитое этим вечером. И конечно же, готовиться к новым концертам. Ко всеобщему ликованию, дата следующего выступления группы уже известна и ждать осталось совсем недолго: 25 декабря в клубе «Космонавт» пройдет ставший уже традиционным концерт, посвященный дню рождения Константина Евгеньевича Кинчева и Андрея Николаевича Вдовиченко, где каждый сможет выразить свою любовь и уважение к любимым музыкантам, став частью развеселого и угарного концерта.

Санкт-Петербург с нетерпением ждет новых концертов и только добрых новостей от группы.

Екатерина Горчакова, специально для MUSECUBE
В репортаже использованы фотографии из официального инстаграмма NCA


Об авторе

Екатерина Горчакова
Екатерина Горчакова


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий