Хэллоуин в ноябре? Да легко!

0
24.11.2016 Ольга Ларина в Museзачёт

Несмотря на то, что Хэллоуин был аж в прошлом месяце, в минувшую пятницу состоялась своеобразная afterparty этого великого и ужасного праздника. Фестиваль “СТАРЫЙ НОВЫЙ HALLOWEEN” собрал под новой крышей клуба «Москва» таких разноплановых исполнителей, как Michael Night, СтимфониЯ, The Ghostbusters и План Ломоносова. Кроме того, гостями мероприятия стали участник 16й Битвы Экстрасенсов на телеканале ТНТ Намтар Энзигаль и иллюзионист Всеволод Латунов.

Самыми первыми на сцену клуба вышла романтично-мрачноватая интернациональная группа Michael Night, чье звучание лидер коллектива определяет, как “new age rock”. Помимо композиций с альбома “Echoes in the Dark”, прозвучали и кавер-версии таких мировых хитов как “Enjoy the silence” Depeche Mode и “Frozen” Мадонны. Несмотря на гораздо более мягкий характер музыки по сравнению с последующими сетами, группе удалось внести в атмосферу вечера лирические ноты, и даже те, кто пришли ради других участников фестиваля, завороженно слушали чистейший голос Майкла Найта. pr

Ожидание следующего артиста скрасил демонолог Намтар Энзигаль, который поприветствовал пришедших на фестиваль зрителей и рассказал о самом празднике Хэллоуин. И вот на площадке появилась нео-декадентская группа СтимфониЯ во главе с Филиппом Августом. Правда, не в полном составе – гитарист коллектива Игорь Королев накануне попал в аварию, к счастью, без угрозы для жизни. Тем не менее, даже эти неприятные обстоятельства и некоторые технические неполадки не помешали СтимфониИ разогреть клуб до адски-горячей температуры. Со сцены клуба “Москва” прозвучали “Пятый Легион“, “Герда“, “Крошка Енот” и многие другие любимые поклонниками группы песни. Во время сета СтимфониИ было даже сделано предложение любви и сердца.

В перерывах между выступлениями артистов зрителей развлекал иллюзионист Всеволод Латунов. Вслед за СтимфониеЙ настал черед группы, ради которой пришла немалая часть зрителей, — The Ghostbusters. Первые и единственные представители жанра гост-панк объединили в своих песнях драйвовую и задорную музыку и мрачные жутковатые тексты, написанные по мотивам известных фильмов и сериалов. В атмосферу запоздалого празднования Хэллоуина отлично вписались такие композиции как «Ведьма из Блэр», «Хайзенберг», «Север помнит», «Собака Баскервилей». На песне «Тёмный рыцарь» вокалисту гост-панков Илье Христолюбскому компанию составил уже известный нам Филипп Август. С выходом The Ghostbusters на сцену зал заметно оживился, а в центре танцпола начался настоящий шабаш, если это можно было так назвать. Сразу стало заметно настоящих поклонников группы, пришедших не просто погрузиться в
мистическую атмосферу праздника, а действительно оторваться.pr

В завершении фестиваля на сцене клуба “Москва” выступили еще одни панки – московская группа План Ломоносова. Без преувеличения можно сказать, что это был гвоздь программы. Помимо лучших песен с предыдущих пластинок группа исполнила композиции со своего концептуального альбома «Облако в штанах», написанного на стихи одноименной поэмы Владимира Маяковского. Это потрясающее новое экспрессивное прочтение творчества одного из самых неоднозначных отечественных поэтов, — смелый эксперимент, который более чем удался. Казалось, что в некоторые моменты публика будто замирала под напором текста, звучащего в исполнении Александра Ильина. Безусловно, сет Плана Ломоносова стал яркой и жирной точкой в этом необычном мероприятии.

Несмотря на отмену выступления одного из заявленных участников, на технические заминки, и прочее, можно смело утверждать, что это был отличный фестиваль. Всегда приятно увидеть столько ярких и разнообразных представителей новой волны российской рока на одной сцене. А помимо выступлений самих групп, их самоотдачи, простоты в общении и серьезного отношения к своей работе, стоит отметить великолепную поддержку поклонников в адрес своих любимых исполнителей. И для музыкантов это самое главное.

Ольга Ларина, специально для MUSECUBE


Об авторе

Ольга Ларина


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий