Mgzavrebi: о мечтах и не только

0
29.11.2016 Алла Игнатенко в Museзачёт

nuab6z2waggВ последний раз мы виделись на крыше HI-HAT минувшим летом — музыканты исполняли любимые слушателями песни и рассказывали о грядущей новой программе. Разлука, к счастью, оказалась недолгой — 25 ноября прекрасная группа MGZAVREBI сыграла концерт, посвященный выходу нового альбома «Iasamani»,   и вновь на Петроградской стороне — в клубе A2. И, как всегда, был аншлаг и ощущение радости в воздухе. Казалось, что проблемы и усталость от минувшей рабочей недели отходят на второй план, и хочется просто внимать голосу Гиги Дедаламазишвили и прекрасной музыке — солнечной, искренней и хорошо знакомой. Эти грузинские парни поют о любви (всегда), о памяти предков, и временами о мужчинах, которые становятся мальчиками, как только мама зовет их домой — когда пора обедать.

В новом альбоме много прекрасных грузинских песен, таких как трогательная колыбельная для дочки, а также пара на русском языке. Например, «Только ты». В ней звучат сны о важном, отголоски надежды (на скорую встречу, конечно) и много радости от того, что в жизни есть такая любовь. Эта композиция, по словам самого Гиги лёгкая и воздушная, как и все остальные песни MGZAVREBI, ей несложно подпевать, что активно и делали петербургские зрители. «И это очень приятно» — польщенно сказал на эту реакцию слушателей Гиги.

Очень трогательно, что релиз нового альбома  «Iasamani» состоялся 11 ноября, аккурат в день рождения мамы Гиги Дедаламазишвили и наверняка это стало для нее отличным подарком. Впрочем, лучший подарок — иметь такого прекрасного сына.

wafzpe-r3w4Не обошелся концерт и без песни «Прорвемся», которая никогда не надоедает. Более того — от нее всегда щемит сердце. А ещё она дарит ощущение легкой грусти и бесконечной благодарности. Спасибо MGZAVREBI что рассказали эту историю.

Также на презентации альбома «Iasamani» было много рассказов Гиги — обо всем на свете. О родной Грузии и раннем приезде в Питер, о близких людях и эмоциях. Все-таки концерты MGZAVREBI сложно представить без этой искренности, без этих историй от жизни. И пусть другие члены коллектива хотят уже изгнать Гиги за болтливость (как в шутку рассказал фронтмэн), желаем ему и впредь делиться с нами, слушателями, тем, что кажется важным.

Концерт, как и всегда, пролетел незаметно, оставим послевкусие света и радости. И никакого языкового барьера. Музыка MGZAVREBI (доказано) имеет целебный эффект — она заживляет душевные раны и придает жизненных сил. Ребята поехали в тур по необъятной России, и петербургским слушателям остается только позавидовать тем счастливчикам, которым только предстоит встреча с прекрасными грузинскими мужчинами.

Алла Игнатенко, специально для Musecube
В репортаже использованы фотографии из официального инстаграма NCA


Об авторе

Алла Игнатенко


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий