Белорусские музыканты поздравили Пикник с 35-летием

0
05.12.2016 Юлия Хвощ в Новости

Группа Пикник отправится в тур в честь 35-летия коллектива. В рамках юбилейного тура легенды русского рока посетят и Беларусь. Накануне концерта в КЗ «Минск», который состоится 7 декабря, редакция Musecube собрала мнения белорусских музыкантов о творчестве «Пикника».

«Хорошая группа, рада, что они продолжают гастролировать. Я их слушала много в детстве. Еще на кассетах — ни интернета, ни дисков тогда не было. Это действительно качественная музыка, желаю им творческих успехов», — поделилась впечатлениями артистка и музыкант Анастасия Шпаковская, группа Naka.
Среди белорусских артистов встретились и такие, кто не может без волнения слышать даже название группы, а когда слышат отдельные песни «Пикника», то «внутри все переворачивается».
Впечатлениями поделился лидер легендарной белорусской группы «Нейро Дюбель» Александр Куллинкович.

Александр Куллинкович

Александр Куллинкович

«Под некоторые песни этой группы я всегда плачу. Они настолько проникают внутрь… Это одна из моих самых любимых русскоязычных групп. Пикник для меня — это что-то невероятное. Они так точно подобрали ключ к моему сердцу и моей душе, что о некоторых песнях я не могу спокойно говорить. Даже сейчас я говорю, вспоминаю эти песни, и у меня голос дрожит», — рассказал Куллинкович.
Он также поделился, что неоднократно побывал на концертах группы, что его любимый альбом «Иероглиф», а любимая песня — «У шамана три руки».
Еще одна знаковая фигура в белорусском шоу-бизнесе — Александр Помидоров — отметил, что Пикник — это группа со своим узнаваемым лицом, которая занимает достойное место в истории русского рока.

Александр Помидоров

Александр Помидоров

«Группа Пикник занимает свое место в русском роке. Потому что очень долгое время эту группу вообще очень сложно было классифицировать. Ее боялись классифицировать с момента ее первого появления с альбомом «Дым» — игра с символами, сама лирика… Их можно сравнивать с какими-то примерами из Гребенщикова, но лирику Гребенщикова можно трактовать так или иначе, упрощеннее или сложнее, а то, что делает Шклярский со товарищи, уже требует какой-то подготовки и заставляет тебя лезть не только в музыкальные справочники, но и обрастать знаниями из самых разных сфер жизнедеятельности», — прокомментировал творчество группы Помидоров.

Артист подчеркнул, что у Пикника своя ниша, своя группа преданных слушателей, которые остаются с группой надолго и на что не влияют никакие внешние факторы. «Сам же факт того, что они стабильно раз в год приезжают к нам с концертом, — хороший и положительный пример другим командам».

Павел Булатников

Павел Булатников

Лидер группы Trubetskoy Павел Булатников рассказал, как он впервые услышал группу Пикник. Сначала это был «Иероглиф», потом «Мой телефон 000». Музыкант отметил, что уже тогда группа «Пикник» сильно выделялась на фоне всего так называемого нового русского рока, который зародился в 80−90-е годы.
«Во-первых, этот коллектив имеет свое лицо на протяжении всех 35 лет, это узнаваемый коллектив. Самое главное, пусть они остаются самими собой, здравствуют и творят. Тем более что 35 лет — это далеко не предел. Так что вперед и с новыми силами! Желаю вам творческих побед и спасибо», — поздравил группу Булатников.
Группа Пикник была основана в 1978 году в Ленинграде. Уникальный голос лидера коллектива Эдмунда Шклярского, глубокая лирика и наличие в аранжировках симфонических, клавишных и экзотических народных инструментов сделали группу узнаваемой в России и за ее пределами.

Юбилейный концерт группы Пикник состоится 7 декабря в концертном зале «Минск».
Стоимость билетов от 45 до 95 рублей.


Об авторе

Юлия Хвощ


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий