День Мюзикла зажёг снежную Москву

0
06.12.2016 Musecube в Новости

5 декабря состоялся традиционный День мюзикла — профессиональный праздник всех героев одного из самых популярных театральных жанров. Все артисты и создатели мюзиклов в России собрались вместе, чтобы поздравить друг друга!musikl1

В этот вечер гостями мероприятия стали Валерий Сюткин, Екатерина Гусева, Ким Брейтбург, Валерий Яременко, Ирина Медведева, Аркадий Укупник, Алексей Франдетти, Валерия Ланская, Теона Дольникова, Наталия Быстрова, Иван Ожогин, Юрий Ряшенцев и многие другие.

Впервые День мюзикла отметили в 2009 году по инициативе Владимира Тартаковского и Алексея Болонина, продюсеров мюзиклов «Анна Каренина», «Граф Орлов» и «Монте-Кристо». За 8 лет День мюзикла превратился в одно из самых ожидаемых светских мероприятий Москвы и собирает не только участников, а также друзей и поклонников жанра мюзикла.

«Мы очень рады, что когда-то мы придумали праздник, который так понравился артистам и создателям мюзиклов в нашей стране! И теперь День мюзикла стал доброй традицией. Этот праздник – результат того, что мюзикл живет, мюзикл будет жить, и от этого уже никуда не деться!» — рассказали продюсеры Владимир Тартаковский и Алексей Болонин.

«Когда День мюзикла только появился, это было что-то новое и незнакомое. А сейчас мы – артисты – уже ждем этот праздник с нетерпением, с каждым годом он становится все лучше и лучше! Отрадно видеть новые лица, но особенно радостно видеть здесь все те же лица – любимых артистов, партнеров, коллег, которые проходят кастинги из проекта в проект и остаются преданными жанру!» — поделилась артистка мюзикла «Анна Каренина» Наталия Быстрова.

«Из маленького праздника День мюзикл вырос в огромное мероприятие, о котором знает вся Москва!», — согласилась с коллегой звезда мюзиклов Теона Дольникова.

Актриса Ирина Медведева подчеркнула: «Мюзикл – это часть моей творческой жизни, моей судьбы! И этот праздник – тоже! Мюзикл – особый жанр, он сам собой воспринимается как праздник, и артисты мюзиклов – люди-праздник!»

«Я очень уважительно и тепло отношусь к основателям этого праздника, и я пришел поддержать их – одних из столпов движения жанра мюзикла!» — признался певец Валерий Сюткин.

Мероприятие сопровождалось программой, состоящей из кавер-версий арий популярных мюзиклов, артисты пели и танцевали друг для друга, со сцены звучали поздравления, слова благодарности и, конечно же, тосты!

«Для каждого артиста День мюзикла – это один из самых важных праздников в году! Это большое счастье, что наши продюсеры Владимир Тартаковский и Алексей Болонин дали нам такую возможность – собраться всем вместе и провести время с нашими дорогими коллегами», — радовалась звезда мюзикла «Анна Каренина» Валерия Ланская.

«Я всегда здесь! Я очень люблю День мюзикла, как и сам жанр мюзикла. Не могу пропустить это событие!» — признался композитор и певец Аркадий Укупник.

Кульминацией вечера по традиции стало вручение уникальных премий — «Любимый артист артистов» и «Любимая артистка артистов». Победителей — Игоря Балалаева и Екатерину Гусеву — выбрали сами артисты, голосуя за своих коллег непосредственно во время мероприятия!

«Одна из самых дорогих вещей, что есть у артистов – это любовь публики, зрителей, ведь именно для них мы работаем! Очень важно и признание профессионалов – людей, которые разбираются в искусстве! Но когда ты получаешь признание со стороны своих коллег – в этот момент ты понимаешь, что все не зря!» — радовалась Екатерина Гусева, звезда мюзикла «Анна Каренина».

По традиции на мероприятии также определяют лауреатов премий «Легенда мюзикла» и «Почетный друг мюзикла». В этом году премией «Легенда мюзикла» был награжден композитор Роман Игнатьев, написавший музыку к таким популярным мюзиклам, как «Анна Каренина», «Граф Орлов» и «Монте-Кристо». В разные годы «легендами» становились: продюсер, актер и музыкант Алексей Иващенко; режиссер Януш Юзефович; композиторы Януш Стоклоса, Алексей Рыбников и Александр Журбин; драматурги Юрий Ряшенцев и Юлий Ким. «Почетным другом мюзикла» в этом году стал Вадим Верник, главный редактор журнала ОК! В предыдущие годы этой премии удостаивались журналисты Валерий Кичин и Екатерина Кретова.

Жанр мюзикла в России становится все популярнее, день ото дня завоевывая новых поклонников и приобретая все больше и больше новых друзей. А День мюзикла — праздник, который стал для многих артистов и создателей жанра одним из самых любимых!


Об авторе

Musecube
Musecube


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий