Дары смерти

0
13.12.2016 Мария Дидяева в КиноКуб

В 2009 году состоялась премьера хоррора «Любимые» австралийского режиссера Шона Бирна. Фильм получил огромное количество восторженных отзывов от зрителей и признание критиков. По сюжету первый красавец школы Брент Митчелл отказывается идти с Лолой на выпускной. А девушка с помощью своего отца-психопата похищает Брента и устраивает свой собственный «праздник».

Около шести лет от режиссера не было никаких вестей и, наконец, готовится к прокату его второй хоррор «Дары смерти» (c 15 декабря – в кинотеатрах). На первый взгляд может показаться, что сюжет заезжен. Семья переезжает в  дом своей мечты, где их поджидают кровожадные привидения и холодящая кровь история о нераскрытом убийстве. Согласитесь, всё это мы где-то уже много раз видели.

Но при просмотре начинаешь понимать, что банальным ужастиком фильм не назовешь. Бирн умело играет  жанрами и заставляет выдвигать ошибочные суждения по поводу происходящего на экране.

В какой-то момент фильм начинает напоминать триллер про маньяка, совершающего нападение на семью, затем наводит на мысли о доме, проклятом дьяволом и населенном призраками. Все эти перипетии созданы лишь для того, чтобы ввести зрителя в заблуждение, и имеет мало что общего с действительностью.

Заметим, как прекрасно вписалась композиция «For Whom the Bell Tolls» группы Metalliсa, которую они, кстати, отдали совершенно бесплатно из-за большой симпатии к данному проекту.

«Дары смерти» получился весьма мрачным хоррором сатанинской тематики, с жуткими голосами в головах героев, тяжелой музыкой и весьма своеобразной атмосферой.  На наш взгляд, сие творение 2015 года  вышло довольно любопытным  и нетривиальным ужасом. Спешите в кинотеатры и судите сами – получилось ли у Шона дотянуть до планки столь нашумевшего фильма  «Любимые».

 
Мария Дидяева, специально для MUSECUBE


Об авторе

Мария Дидяева


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий