Красота «по-азиатски»

0
14.12.2016 Елена Стром в Мода и красота

…«Ибо красота есть место, где глаз отдыхает». (Иосиф Бродский)

В концертном зале Vegas City Hall 10 декабря состоялся финал конкурса красоты «MISS ASIA RUSSIA 2016». В нем участвовали 16 самых красивых девушек, представляющих восточные народности России и стран Азиатского региона: Калмыкии, Башкортостана, Тувы, Кореи, Алтая, Узбекистана, Бурятии, Казахстана, Башкирии, Якутии, Кыргызстана, Татарстана и Монголии. Целью данного конкурса было показать всю прелесть, грацию и разнообразие населения нашей страны. А также данное мероприятие несет в себе и социальный подтекст: направить молодое поколение в сторону здорового образа жизни, любви к своему городу и стране, стремления добиваться поставленных целей и формирования правильного эстетического вкуса.

Сам конкурс состоял из трех этапов: отборочного, подготовительного и финального. Жюри отбирали девушек по определенным критериям: возраст от 18 до 25 лет, рост не ниже 168 см, не замужем и без детей. На втором этапе девушкам полагалось продемонстрировать свои кулинарные способности, а также уровень интеллекта и чувство юмора. Заключительный раунд был самым сложным. При подготовке к творческому конкурсу девушкам пришлось поломать голову над тем, как показать свои лучшие творческие качества, и каждая подошла к делу очень ответственно. Неудивительно, что финал сразил зрителей. Ведь все участницы выходили на сцену в национальных костюмах: в глазах так и мелькало от переливов палитры сочных красок, элитных мехов, блеска самоцветов и, конечно, азиатского колорита. Некоторые девушки поражали публику своими вокальными данными, но большинство выбрало танцевальные номера. Особенно, мне лично, запомнилось выступление Монгуш Норгьянмы с самобытной живой музыкой и разнообразными нарядами, которые создали мистическую атмосферу духа народов Севера. Конкурсантка под номером семь Эльмира удивила жюри своими работами из живых цветов в виде символов ее родного края – Казахстана. Красавица Мадина под номером шестнадцать продемонстрировала свое мастерское владение танцем живота. А вот представительнице Казахстана Мулдагалиевой Алие не удалось претворить в жизнь свой акробатический дебют по техническим причинам, но это не помешало ей продолжить участие в гонке за первый приз и выйти на сцену, где она выразила благодарность своей маме, которая была среди зрителей, за помощь и поддержку. А участница под номером один Зялалова Алина осуществила мечту и спела народную красивую песню о любви татарского народа.

После девушек ждало дефиле в вечерних платьях от бренда ZAYKINS by Anna Smirnova. По словам участниц, это был для них самый ожидаемый конкурс, ведь платье можно было выбрать на свой вкус и пройтись в нем по сцене на глазах своих поклонников и под прицелами фотокамер. Волнующе — но так приятно!

Смотря на конкурсанток, и не подумаешь, что для многих из них участие в подобного рода мероприятиях впервые. Например, участнице под номером семь побороться за звание самой красивой девушки предложили знакомые. Отправила заявку и прошла первый отбор. А когда начала сомневаться, сестра сказала ей: – « Иди, что ты теряешь!»

Вот теперь она одна из финалисток и до сих пор не может прийти в себя от того, что решилась на этот шаг.

Особенно хочется отметить, что девушки все дружны между собой и помогают друг другу проходить все трудности и препятствия, с которыми неизбежно сталкиваются на пути к мечте.

В ожидании окончательного решения строго жюри зрителей порадовали песнями Мария Дрождина, бывшая солистка группы «Ассорти», Ирина Чудакова и другие известные артисты.

И вот случилось, настал решающий момент — награждение:

Номер 5 Хворостенко Мария — Мисс интеллект;

Номер 12 Галтхуу Энхжаргал — Мисс фотомодель;

Номер 6 Бадмаева Ника — Мисс фитнесс;

Номер 2 Кавтышева Вера — Мисс милосердие;

Номер 4 Валеева Эльвира — Мисс талант, Мисс «Деловая аудитория»;

Номер 3 Мулдагалиева Алия — Мисс талант (танец), Мисс целеустремлённость;

Номер 7 Шаяхметова Эльмира — Мисс кулинарное искусство, Мисс ТВ;

Номер 11 Монгуш Норгьянма — Мисс фэшн, Мисс голос Азии;

Номер 16 Инкарова Мадина — Мисс элегантность;

Номер 8 Хайрулина Динара — Мисс интернет, Мисс обложка, по мнению бренда ZAYKINS;

Номер 9 Григорович Мария – Мисс «Русские в моде»

и много-много других приятных призов от спонсоров и поклонников.

А теперь самое главное (барабанная дробь) обладательницей желанной бриллиантовой короны и титула «MISS ASIA RUSSIA 2016» стала невероятно красивая и обаятельная девушка в красном платье Монгуш Норгьянма;

Первой вице-мисс становится Ильнара Ниязгулова представительница Республики Башкортостан;

Второй вице-мисс — Маргарита Ким представительница Республики Корея.

Стром Елена специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Дмитрия Петрова смотрите здесь.


Об авторе

Елена Стром


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий