В новый год со старым добрым роком

0
09.01.2017 Алина Носкова в Museзачёт

Среди миллионов наших соотечественников бытует одна старая примета: «как встретишь новый год, так его и проведешь». Встречать мы его начинаем всей страной 31 декабря и продолжаем все праздничные каникулы. Кто-то посвящает это время поеданию салатов и просмотру фильмов, кто-то путешествует по друзьям и родным, кто-то отправляется на культурные мероприятия. Мне всегда не сидится дома, поэтому 3 января вооружившись хорошим настроением, ручкой и блокнотом, я отправилась в клуб Volta на концерт группы Рондо.

Если прежде вам не доводилось побывать в клубе Вольта, то вот несколько слов о нем… Пусть вас не пугает расположение клуба в промышленной зоне. Бывшие цеха здорово преобразились! Здесь сочетаются уют, качество, мода, стиль, традиции, а кое-где проглядывает роскошь и гламур. Зона бара и концертная площадка очень непохожи между собой, но в том и прелесть этого места. Приятный и внимательный персонал даст вам почувствовать себя если не «как дома», то точно, как в гостях у старых друзей.

Концерт начался значительно позже обозначенного на афишах времени. Но, в общем, рокеры никогда не отличались пунктуальностью… Пока гости терпеливо ждали начала, мне представилось время хорошенько их разглядеть. Возраст собравшихся здесь дам и господ равномерно распределился от 30 и старше. Это говорило о том, что на концерт пришли преданные поклонники Александра Иванова и группы Рондо, полюбившие их творчество еще в далеких 80х – 90х годах, и с тех пор не расставшиеся с этой любовью.

Наконец ожидание осталось позади, и группа рондо вышла на сцену, озаренная алым светом прожекторов. Следом появился и лидер группы А.Иванов. Годы совершенно не властны над ним. В уме сразу всплыли строки из советской песни, «Каким ты был, таким ты и остался…». Все те же длинные светлые волосы, все тот же подтянутый силуэт, разве что наряд выдавал изменения во вкусе. Блеск пайеток на концертном пиджаке явно был не из 80х.

Грянула музыка и сразила наповал своим качеством звучания! Звукотехники клуба, большое спасибо вам за вашу работу! Еще нигде я не слышала такого четкого, качественного звучания: слышно каждый инструмент, слово, букву, звук! Но отойдем от этих лирических отступлений и вернемся к музыкантам.

Александр Иванов поздравил всех присутствующих с наступившим новым годом. В адрес зрителей было сказано очень много теплых слов и искренних пожеланий. После чего Иванов анонсировал, что сегодня прозвучат любимые народом хиты, только старый добрый рок. Вообще в тот вечер лидер группы очень много общался с залом. А зал отвечал ему хорошим настроением и частыми аплодисментами, которые (по словам Иванова) дороже ганорара.

Хиты звучали один за одним: Гроза, Я буду помнить, В облаках у водопада, Мой светлый ангел, Московская осень, Дом хрустальный и еще множество других…

Александр Иванов представлял каждую песню, как конферансье представляет именитого артиста, называя имена авторов, делясь историями, забавными шутками. Так перед одной из медленных композиций Иванов сказал: «Объявляется медленный танец. Белые приглашают красных». Зал на подобные потешки реагировал очень тепло. Каждую песню чрезвычайно красочно дополняли видеоряды, транслируемые на сцене позади артистов.

С каждой песней зрители все больше подпевали свои любимые песни: Мечты, Моя неласковая Русь, Надувной корабль, Я постелю тебе под ноги небо, Амстердам, Ночь. После исполнения песни «Ночь» А.Иванов встал на колени и поклонился до земли своим зрителям. Не скрою, такого уважения к своим поклонникам не часто увидишь. В тот вечер было чему удивляться. Веселые музыканты то и дело хулиганили на сцене, неожиданно вплетая в уже знакомые мелодии новые соло, то удивлял своей спортивной формой Иванов. В свои 55 лет, он исполнил несколько акробатических этюдов, чем просто сразил всех. Крайнюю песню «Боже, какой пустяк» музыканты начали играть со вступления песни про зайцев. А песней «на бис» стала военная песня «темная ночь», душевно исполненная вместе со всем залом.

Подводя итог, хочется сказать следующее: сейчас мировая музыкальная индустрия наплодила бесчисленное множество групп. Но только такие добрые и родные песни (а еще важнее – исполнители) застревают в наших душах навсегда. В новый год принято оставлять старое в прошлом и начинать все с чистого листа. Но, пожалуй, в новый год я с собой возьму этот старый добрый рок.

Алина Носкова, специально для MUSECUBE
Фото для репортажа из официальной группы ВК

Поделиться через:
Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on TumblrPin on PinterestShare on LinkedInShare on Reddit


comments powered by HyperComments


Об авторе

Алина Носкова