«Двадцатничек» группы «Пилот», или формула идеального концерта

0
15.02.2017 Марина Константинова в Museзачёт

Неумолимо бежит время: вот, кажется, совсем недавно на отечественном рок-небосклоне зажглась новая звезда под названием «Пилот», а уже самое время отметить двадцатилетие этой замечательной команды. К торжеству группа готовилась загодя, и многочисленные интервью Ильи Черта прозрачно намекали, что праздничная программа будет мощной, яркой и богатой на сюрпризы. 11 февраля все желающие получили возможность проверить, так ли это на самом деле. СК «Юбилейный» гостеприимно распахнул двери для всех желающих узнать, что же представляет из себя пресловутый «Двадцатничек».

Чудеса начались еще до выхода музыкантов на сцену: официальному старту концерта предшествовала оригинальная тематическая музыкальная подборка. Бодрый ремикс на каноническую вещь Happy birthday to you сменяла любимая с детства песенка «Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам», исполненная, правда, на каком-то трудноуловимом на слух языке, то ли финском, то ли венгерском, а то и вовсе китайском. Одним словом, праздничное настроение вовсю витало в воздухе. Прибавьте к этому обилие фирменной атрибутики команды «Пилот», невероятное количество верных поклонников в футболках и шарфах любимой группы — и вам сразу станет ясно, что это был настоящий праздник и гимн всеобщего счастья.

Но вот радостное ожидание уступило место настоящему потоку эмоций, ибо на сцене появился несравненный Илья Черт со своими соратниками. Старт был дан, и уже с первых минут выступления стало ясно, что этот вечер запомнится надолго, если не навсегда. Концентрация хитов, изрядно накопившихся за все минувшие годы, зашкаливала. И это оказался просто-напросто идеальный вариант торжества — истинные верные поклонники от всей души счастливы такому количеству отличных песен, ну, а прочие гости, знающие и любящие творчество «Пилота» за самые громкие и растиражированные хиты, также получают свою долю радости. Бронебойный «Рок», по-кошачьи мягкая и таинственным образом манящая куда-то история под названием «Семь часов утра», бескомпромиссная и провокационная «Неродина», философский «Мост через вечность» и многое другое. «Братишка», «Мама», «Кеды со звездами», «Сердце машины», «Сумасшедшим жить легко», «Ждите солнца», «Мой дом — тюрьма» — и это еще не все песни названы! О чем еще мечтать зрителям?! Намеренно ли, случайно ли, но у Ильи Черта и его команды получилось вывести идеальную формулу концерта. Счастья хватило на всех, и никто не ушел обиженным.

Визуальным дополнением служил актуальный видеоряд, концептуально продуманный под каждую песню. Так, «Братишка» исполнялся на фоне кадров из культового места на карте Петербурга — старого доброго Купчино. «Неродина» прозвучала под быструю смену разноцветных пестрых флагов со всего света, а «Мама» — под милые детские рисунки.

Заявленные сюрпризы проявились в виде гостей. Юрий Шевчук, в свое время фактически давший «Пилоту» путевку в жизнь, спел с Ильей Чертом злободневную вещь «Сегодняшним днем», а давнишний друг команды Андрей Князев, больше известный рок-меломанам как Князь, блестяще исполнил хит «Осень». С праздничными поздравлениями также отметились лидер команды F.P.G.Антон Пух и ведущий «Нашего Радио» Алексей Петровский. А еще взаимными теплыми словами обменялись между собой сама группа «Пилот» и ее фан-клуб.

Двадцать лет – возраст (или срок, кому какое слово представляется более уместным) почтенный, но не преклонный. Да, повзрослели и выросли, обзавелись семьями и детьми те, кто когда-то носил те самые кеды со звездами с джинсами — клеш. Изменился наш мир, реальность стала иной. Но притягательный мир мелодий и образов, создаваемых Ильей Чертом, продолжает звать и увлекать за собой. Внутренний голос подскажет, что именно этот путь — единственно верный.

Марина Константинова, специально для MUSECUBE
Фотоотчет Алексея Набугорнова смотрите здесь


Об авторе

Марина Константинова


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий