В Минске прошел отчетный концерт рок-школы Discovery

1
19.02.2017 Юлия Хвощ в Museзачёт

На сцене с молодыми артистами выступили их учителя, специальным гостем вечера стала финалистка национального отбора на Евровидение -2017 Екатерина Ткач.

Очередной концерт молодых исполнителей прошел в столичном клубе «Брюгге» 16 февраля. Каждый год рок-школа дает отчетный концерт своих учеников – предоставляет на суд зрителя результаты многочасовых занятий. По сути, это больше, чем школа, это команда единомышленников, любителей рок-музыки, которые постоянно совершенствуют свои навыки.

Эти отчетные концерты отличаются от просто рок-концертов или рокерских посиделок – искренностью, настоящими эмоциями. Ведь на учеников школы приходят посмотреть их лучшие друзья, родители, младшие братья и сестры и даже бабушки! Ну, разве могут в этой ситуации юные артисты поступить иначе, нежели выложиться на сто процентов? Ведь многих из них их близкие увидели на сцене впервые.рок-школа Discovery

В традиционном концертом репортаже мы, журналисты, оцениваем звук, свет и…пытаемся словить эмоции артиста. Именно пытаемся, потому что у закаленного сценой профи истинные эмоции, к сожалению, спрятаны глубоко внутри.

Мы не будем в этой статье давать оценку виртуозности игры на инструментах или уровню владения вокальной техникой юных исполнителей. Тут важно другое – открытость, неподдельное волнение и искренность, искренность, искренность… И да – выдающиеся актерские способности и умение держать себя на сцене.

В этом году на отчетном концерте школы Discovery были представлены самые разные рок и около-рок направления – от Нелли Фуртадо до «Металлики». Ученики школы пели как под минус, так и в сопровождении живых инструментов. Аккомпанимировали им их собратья по школе или преподаватели.

Ученики продемонстрировали самые разные вокальные техники – поп, рок, гроул, скриминг, оперный вокал – и умение играть на инструментах. Особенно хочется отметить мастерство юных гитаристов и электровиолончелистов.

Александра ТкачКаждый из выступивших в тот вечер удивлял по-своему. Так, Анастасия Соловцова поразила сильным голосом, берущим за душу вокалом. Пожалуй, самая юная исполнительница отчетного концерта 14-летняя Полина Верниковская совершила смелый поступок – выбрала для исполнения песню linkin Park… И не прогадала. По энергетике и подаче Полина ничуть не уступала самому Честеру Беннингтону.
Группа, полностью созданная из учеников школы («Рок-бэнд») исполнил песню группы Metallica Enter Sandman. Кто-то из присутствовавших в зале рокеров сказал, мол, вокал слабоват, чтобы песни Хэтфилда петь. Но нельзя было не отметить идеальное интонирование вокалиста и сильные гитарную технику в проигрышах.

Одним из самых ярких выступлений был девичий дуэт, продемонстрировавший мощный экстрим вокал. То, что гроулить умеют не только юноши, но и девушки – факт давно известный, но когда из двух хрупких милых созданий вырывается такой звук, что в клубе сотрясаются стены, задаешься только одним вопросом – откуда в них это??рок-школа Discovery

К сожалению, за весь вечер прозвучало только две песни на русском языке: одна в исполнении ученицы школы Натальи Довнар, вторая – Земфира в исполнении специальной гостьи вечера, финалистки национального отбора на Евровидение-2017 Александры Ткач. Все остальные – на английском. Возможно, так произошло, потому что английский язык проще поется.

Очень хочется, чтобы ученики рок-школы Discovery на протяжении всей своей не только сценической жизни оставались такими же естественными и искренними, какими они запомнились на сцене в тот вечер. И ни в коем случае не надевали на себя искусственные маски, что неизменно приходит к большинству артистов с годами.
Школа Discovery была основана в конце 2013 года белорусским гитаристом Alexander Kiss и действует на коммерческой основе – каждый желающий, записавшись на обучение, может освоить сольфеджио, игру на электровиолончели, научиться петь, скримить и гроулить.


Об авторе

Юлия Хвощ


Один комментарий



Написать комментарий