Внук Надежды Бабкиной напек масленичные блины

0
20.02.2017 Musecube в Новости

В преддверии Широкой Масленицы в театре «Русская песня» уже по традиции прошла «Блинная вечерка».

За несколько дней до встречи Масленицы в театре «Русская песня» научили печь традиционные блины, рассказали об истории праздника, провели древние обряды. Какой же праздник без гостей? На «Блинную вечерку» заглянули известные персоны в сопровождении своих детишек, для которых артисты театра представили концертную программу, состоящую из русских народных песен, закличек, танцев, колядок, традиционно исполняемых на Масленичной неделе.

Приобщиться к национальным славянским традициям и обычаям, повеселиться и отведать блинов приехали известные артисты: актриса, звезда «Тихого Дона» Зинаида Кириенко, певец Владимир Левкин с супругой и дочкой Никой, актер Иван Жидков с дочкой Машей, телеведущая Татьяна Терешина с дочкой Арис. Больше всех блинов напек внук Надежды бабкиной – 6-летний Георгий, пожаловавший на мероприятии в сопровождении мамы и своей средней сестренки Верочки. Также на мероприятии были семьи актеров Михаила Полицеймако и Андрея Мерзликина.

Насладившись вкусом традиционного масленичного блюда – душистыми блинами со сметаной, вареньем и сгущенкой, гости отправились в зрительный зал, где их ждала специальная программа, подготовленная легендарным коллективом – Театром народной музыки под руководством Тамары Смысловой. Артисты поведали зрителям, как назывались дни Масленичной недели («Встреча», «Заигрыши», «Лакомка», «Разгул», «Тещины вечерки», «Золовкины посиделки», «Проводы») и какие обряды и песни было положено исполнять в каждый из них. Тамаре Смысловой и артистом ансамбля с первой минуты удалось завлечь зрителей в атмосферу игр и народных гуляний: мало кто смог усидеть на месте – дети энергично отплясывали перед сценой, а взрослые охотно подхватывали слова припевок. Всеобщий восторг и ликование царило в этот вечер в стенах театра «Русская песня», как того и требует Масленичная неделя.

В «Блинной вечерке» приняли также участие ребята старшей группы Детско-юношеской студии «Наследие» под руководством Надежды Бабкиной и инструментальный дуэт Double Max, состоящий из двух талантливых музыкантов — балалаечника и аккордеониста – студентов РАМ имени Гнесиных, двух Максимов. Веселые, задорные ребята, исполняющие русскую народную и эстрадную музыку в современной интерпретации, никого не оставили равнодушными. Оба Максима показали ребятам помоложе мастерство игры на русских народных инструментах, а потом еще и напекли ароматных блинов.

Удивила всех известная художница Анастасия Дубач, пожаловавшая на вечерку прямиком из своей мастерской. Анастасия продемонстрировала присутствующим свою новую работу – картину, в которой центральным объектом был настоящий… блин.
«Картина создана в смешанной технике, акрил, прозрачный жидкий пластик, молоко, яйцо, мука, соль, — рассказала о своей работе художница. – Настоящий масленичный блин, который является центральным объектом в картине, законсервирован в первозданном виде жидким пластиком. Блин хранится без доступа кислорода, что полностью исключает гниение или образование плесени».

По словам Анастасии, ядром авторского замысла является сам процесс творчества, а не конечное произведение. Самые привычные бытовые предметы в руках художника превратились в произведение искусства, дав возможность взглянуть по-новому на обыденные вещи.

Отпускать гостей без подарков – не в традициях русского народа. Поэтому в этот вечер, покидая театр «Русская песня», зрители уносили с собой хорошее настроение и надежду на новые встречи.

Автор фото: Алекс Панков

Поделиться через:
Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on TumblrPin on PinterestShare on LinkedInShare on Reddit


comments powered by HyperComments


Об авторе

Musecube
Musecube