Фестиваль «Разные люди». Рок-музыканты помогают детям

0
09.03.2017 Musecube в Новости

Благотворительный рок-фестиваль «Разные Люди — #Рок-музыканты помогают детям» был организован Александром Чернецким, вместе с Андреем Макаревичем, Юрием Шевчуком, Борисом Гребенщиковым, Михаилом Ефремовым, Никитой Высоцким и многими известными музыкантами и актерами в помощь конкретным тяжелобольным детям. 1-й фестиваль состоялся 25 мая 2016 в «Stadium Live» (Москва) при участии групп — ДДТ, Машина Времени, Чиж & Co, Братья Карамазовы, Разные Люди, СерьГа.

Фестиваль проходит без поддержки государства и частных лиц и преследует исключительно благородные цели — это помощь конкретным тяжелобольным детям из Украины и России.

История создания фестиваля из интервью Александра Чернецкого:

«Это случилось весной 1991 года. Мне нужна была тяжёлая операция за границей, и чтобы собрать на неё деньги, мы решили организовать в Харькове большие концерты с участием ДДТ и Аквариума (БГ-Бэнд). С огромными приключениями и переполненными залами киноконцертного зала «Украина» они прошли 25-26 мая 1991 года. После них Юрий Шевчук поехал в Москву и в популярной программе Ивана Демидова «МузОбоз» записал видеоролик, где Андрей Макаревич, Александр Градский, Борис Гребенщиков и сам Юрий Шевчук обращались к телезрителям со словами: «Наш брат заболел…», нужна ваша помощь, мы не будем называть счёт, а просто озвучим адрес Саши Чернецкого, чтобы ваши деньги дошли до него. Записывайте — город Харьков, улица Блюхера… И произошло великое Милосердие, которое в тот год переполняло весь Советский Союз! И всё лето 1991 года моя мама ходила каждый день на почту и приносила полные сумки ваших писем к никому не известному Саше Чернецкому. И, конечно, нашлись доктора из Ленинграда, которые меня вытащили, и я выжил и живу, каждый день, пытаясь отдать долг тем тысячам неизвестных мне людей, которые меня спасли. Своей музыкой и вообще всем, что делаю.

Шли годы, и вот уже у тех ребят, что мне помогали, появились свои дети, и некоторым из них теперь нужна уже моя — наша помощь! Мы с ребятами — Юрием Шевчуком, Борисом, Гребенщиковым, Андреем Макаревичем — решили создать Благотворительный рок-фестиваль «РАЗНЫЕ ЛЮДИ», где музыканты будут собирать средства на лечение тяжелобольных детей. Фестиваль планируется делать два раза в год — осенью в Москве, весной в Санкт-Петербурге».


Об авторе

Musecube
Musecube


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий