Анимационный разбор полётов

0
13.03.2017 Светлана Локтева в Museзачёт

В ноябре прошлого года, не делая больших перерывов между альбомами, группа АнимациЯ выпустила свою 6-ю полноценную пластинку, названную «Кругом враги». Одноименный тур, поделённый на две части, начался практически сразу. 3-го марта концертом в Северной столице настало время второй части. И уже 4-го числа группа прибыла в Москву. В одну из самых больших площадок Столицы – YOTASPACE.

Выждав символические полчаса для всех опаздывающих, экраны затянуло обложкой «Кругом враги» и на сцене появилась группа в составе «версия 2016». Незадолго до начала тура, бас-гитара Дмитрия Долонина нашла себе замену в лице многим знакомого радиоведущего, лидера коллектива «Чехонте» и просто талантливой личности – Романа Чехова.

«Всем привет! Сегодня мы привезли свой 6-й альбом. А какой он — разберёмся в процессе» — поздоровавшись с залом, заиграл хит последних месяцев – «Трамваи». После зазвучала и череда хорошо проверенных вещей, каждая из которых не требовала голоса вокалиста, т.к. вполне могла конкурировать в караоке с главной песней группы – «Родина». На части из них к коллективу присоединялся хорошо знакомый поклонникам Рушан Аюпов — российский клавишник, аккордеонист и баянист, сотрудничающий с рядом грандов отечественной рок-сцены. Рушан стал украшением не только хитов, но и новинок альбома.

Не менее красивым стало и исполнение «Псих» в акустической версии, где до середины песни Костя (Константин Кулясов – вокал, гитара) пел её один, а после к нему присоединился баян.

С момента выпуска альбома прошло более 4-х месяцев. За это время даже те, кто изначально морщил от него нос, успели его полюбить. По этой причине, каждая композиция встречалась очень активно. А уж, «Однажды», для которой этим вечером снимали клип была встречена бурными плясками и радостными лицами, не угасшими даже в самом конце, когда оператор попросил сделать «дубль два».

В заглавной песне «Врут враги» есть строчка «Раз не плохо, то уже всё хорошо!». Первое впечатление об альбоме у многих вызвало довольно странное чувство, хорошо описываемое именно данными словами. Ведь релиз другой и к нему нужно было привыкнуть. Вслушаться. К московскому концерту прислушались все пришедшие. Потому, 6-й студийник приняли на «Ура!», а услышав его живьём вперемежку со старенькими вещами — полюбили.

«Огромное спасибо, что пришли. Нам было очень тепло и приятно. Надеемся, что вам понравился наш новый альбом» ©

Эмоции на лицах поклонников подсказали, что надежда была не напрасна. Понравился.

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE
Фото для рекпортажа с официальной страницы ВК

Сетлист

Трамваи

Черта

Баян feat Рушан Аюпов

Спички (cover FAMILIA)

Штуки

Журавли

Однажды feat Георгий Маланчев

Логин

Игра

Возвращаться

Дневник

Уходи

Связь

Прелесть

Метро

Атаман

Ванька feat Рушан Аюпов

Врут враги feat Рушан Аюпов

Русский города feat Рушан Аюпов

Русская feat Рушан Аюпов

Родина

БИС

Псих feat Рушан Аюпов

#непорусски feat Рушан Аюпов

Однажды feat Георгий Маланчев


Об авторе

Светлана Локтева


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий