Второй студийный альбом группы SADLESS «До рассвета» (февраль-март 2017 года)

0
13.03.2017 Андрей Голубов в Голубика

Всем приветы-приветы!).. Сегодня я о новом долгожданном релизе..

В конце февраля – начале марта 2017 года увидел свет второй студийный альбом московской группы SADLESS «До рассвета».

Ребята из SADLESS (Алексей Хохлов – вокал, гитара, Владимир Вятчин – гитара, Василий Богданов – бас-гитара и Максим Калмыков – барабаны) остались верны стилю, условно называемому альтернативный рок (alternative rock).

Также они остались в общем и целом верны стилистике своего первого альбома «Задержка дыхания» (2015), с которым «До рассвета» перекликается и мелодически, и ритмически и по смыслу некоторых песен. В своих композициях музыканты рассказывают о душевных переживаниях и каждодневных ситуациях, которые имеют

место в жизни каждого из нас, живущих здесь и сейчас на этой планете под названием Земля.

Надо заметить, что альбом вышел почти с годовым опозданием по сравнению с планировавшимися сроками, но ведь правило «лучше поздно, чем никогда» пока еще никто не отменял.

Если бы мне предложили по первым трем-четырем трекам придумать новое название группе, то я бы предложил бы «Ангелы света». Дело в том, что тема света в самых разных преломлениях неизменно присутствует в первых трех-четырех треках нового альбома. «А до рассвета есть всего несколько часов..», «Здесь по ночам горят огни..», «В открытых окнах бьется свет..», «У меня внутри солнца ясный блик… освещая ночь..» и так далее..

Тема отчаяния и несогласия с существующим положением дел в отношениях между мужчиной и женщиной тонко проведена в треке «Я закрываю»: «Но только в памяти где-то, лишь обрывки ответа, да на фига мне все это, я по-другому хотел, не надо будет прощаться, и за глаза улыбаться, здесь кто-то должен остаться, но я уже не успел..»

Настоящей «изюминкой на торте» этого второго студийного альбома группы SADLESS для меня стала композиция «Февраль» — прекрасный лиричный «медлячок» — антитеза теме света: «Внутри меня и днем и ночью темнота, она когда ни будь сведет с ума..», «Внутри меня уже давно нет света..» Тема переживаний человека в темноте предвесеннего февраля раскрыта очень полно, ярко и проникновенно..

Подытоживая, вместе с альбомом «До рассвета» любители музыки вообще и музыки SADLESS в частности получают 10 треков, в которых, наверное, каждый сможет найти что-то близкое и созвучное своему внутреннему миру и своим взглядам на жизнь. Ну а строгие критики получают поляну для метания критических стрел в связи со схожестями, похожестями и прочими музыкальными моментами, которые с одной можно было бы охарактеризовать положительно, как преемственность и верность выбранной стилистике, а с другой – несколько отрицательно, как отсутствие каких-то принципиально новых текстовых и аранжировочных поворотов и находок.

Ну а кто окажется прав, любители SADLESS или критики, очень быстро покажет время..

Запись: M-Zal Records

Сведение/мастеринг: Bass Records

Cover: Денис Чернев

Андрей Голубов


Об авторе

Андрей Голубов
Андрей Голубов


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий