TheatreHD: Вечер современной хореографии

 

Bel Air Media
Pathé Live
Государственный академический Большой театр России
Арт-объединение CoolConnections

представляют

ВЕЧЕР СОВРЕМЕННОЙ ХОРЕОГРАФИИ
Прямая трансляция 19 марта

19 марта Большой театр выпускает новую премьеру – Вечер современной хореографии – и делает своим зрителям по всему миру поистине царский подарок – возможность присутствовать на премьере вместе со зрителями в зале. Впервые зрители в кинотеатрах увидят спектакль Большого в тот день, когда он получает прописку на сцене театра. Это добавляет волнующему событию еще большую интригу, ведь ничто не сравнится с настроением и праздничной атмосферой премьеры!

Вечер современной хореографии состоит из трех одноактных балетов: «Русские сезоны» Алексея Ратманского, «Клетка» Джерома Роббинса и «Этюды» Харальда Ландера. Если «Русские сезоны» уже несколько лет – один из хитов афиши Большого, то «Клетку» и «Этюды» труппа главного театра страны 19 марта станцует впервые.

«Русские сезоны», поставленные на музыку Десятникова, называют гимном славянской этнической теме и, в то же время, едва ли не самым пронзительным балетом в новейшей русской истории. «Клетка» на музыку Стравинского – это сплошные инстинкты, зов крови и абсолютно непривычная ипостась рафинированных артисток Большого театра: в этом пятнадцатиминутном балете они предстанут хищными и дикими амазонками. Наконец, «Этюды» на музыку Черни – это превращенный в танцевальный шедевр балетный класс, «сверкающий академический балет – без всяких следов скучного, педантичного, убогого академизма», по меткому выражению балетного критика Вадима Гаевского.

В премьерном спектакле принимают участие уже хорошо известные зрителям проекта «Большой балет в кино» Ольга Смирнова, Семен Чудин, Артем Овчаренко, Владислав Лантратов, Денис Савин, Екатерина Крысанова, Анна Никулина, Юлия Степанова. Такое созвездие лучших артистов театра практически невозможно увидеть в один вечер на сцене, так что пропустить «Вечер современной хореографии» было бы непростительной ошибкой.


Об авторе

Musecube
Musecube


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий