Второй день Mercedes-Benz Fashion Week Russia прошел с успехом

Второй день Mercedes-Benz Fashion Week Russia начался с показа KOMOD. Коллекция Алены Нега «Парящая в мечтах» дарит ощущение безмятежности и полета. Ассиметричные платья в пол, оголенные плечи и глубокие вырезы, баска и невесомые полупрозрачные текстуры – линейка образов выполнена в сдержанных цветах: классическом черном, смежном сером, пудровом с интересными вкраплениями серебристых акцентов. Вечерняя коллекция Анастасии Мишиной «Flying Butterfly Collection» полностью расшита бабочками – символом возрождения, перевоплощения и свободы. Все наряды состоят из кусочков тканей, которые плавно трансформируются в необычные стильные образы.

Женственность, элегантность, парадность определяют коллекцию BLUE JASMINE. Платья и формой, и цветом напоминают бутоны утренних роз. Нежность костюмов подчеркивают полупрозрачные рукава и фатиновые каскадные юбки, которые выигрывают на контрасте с асимметричными пиджаками и тяжелыми шлейфами, вышитыми цветами. Для мальчиков дизайнер предложил свободные клетчатые брюки в дуэте с однотонными рубашками и шляпами.

Женская коллекция BGN styled by Alexandr Rogov – это кэжуал без вычурности, в спокойных тонах, без броских и кричащих аксессуаров. В коллекции представлены как деловые образы, так и коктейльные и прогулочные варианты. Девушка, выбирающая BGN, делает ставку на индивидуальность и удобство.

Коллекция IVANOVA сезона осень-зима/2017-2018 «Барышня/хулиган» воплощает двойственность современной женской натуры. Дизайнер смело экспериментирует с формами и фактурами, а также играет с различными материалами. Плотная шерсть, твид, вязаный трикотаж, шелк позволяют создавать интересные формы, сохраняя иллюзию мягкости и легкости. В цветовом решении дизайнер использует нейтральные оттенки серого с добавлением розового и нефритового цветов.

Бренд свадебных платьев Speranza Couture by NADEZDA YUSUPOVA представил прозрачные невесомые наряды, расшитые стразами и ажурными «хлопьями». В этом сезоне дизайнер обратилась к теме восточных сказок. В качестве цветовой гаммы она выбрала оттенки драгоценных камней: аметиста, топаза, сапфира, морганита и бриллиантов. Все линии прочерчены с огромной любовью к женской фигуре и ее пленительному воздействию на избранника. Глубокие вырезы обрисовывают спину и декольте, годе подчеркивает бедра и тонкую талию. Завершают ансамбль роскошные шлейфы с шитьем. Свежие и современные образы продолжают тему вечного обаяния любви, в которой Надежда черпает свое вдохновение.

Ksenia Knyazeva вдохновилась многогранностью женщины. Героиней коллекции стала Жанна Д’Арк, соединяющая хрупкость и воинственность, открытость и тайну. Сочетание воплотилось в минималистичных приталенных платьях, свитшотах и пальто-халатах, украшенных отделкой из перьев и вышивкой в форме петуха.

Строгие удлиненные жилеты в ансамбле с кюлотами разбавляют провокационные рубашки с портупеями, шнуровка и колготки в сетку, добавляя готики в образ. Средневековую тему продолжают флоральные элементы в акапельных тонах, напоминая гамму витражей.

Julia Dalakian представила магическую коллекцию, гипнотизирующую скромным шимерным сиянием. Глубокий медный и сияющий металлик дополняют пайетки и дерзкие вкрапления в виде цепей или меховых браслетов, подчеркивающих хрупкую беззащитность модели. Также встречаются здесь асимметрия кроя, прозрачные и бархатные ткани, а также дразнящие дерзкие разрезы.

Выдержанная элегантность, выраженная в простоте и точности охарактеризовала показ ISABEL GARCIA. Коллекция стала настоящим ягодным коктейлем – сначала рябиновые вышивки на интерпретациях делового костюма, затем клюквенные шифоновые платья романтичного А-силуэта. Финальным аккордом стали вечерние обтягивающие платья цвета черники с молоком и струящиеся юбки с каскадными оборками.

Вся коллекция дизайнера Bella Potemkina выполнена из модакрилового волокна Kanecaron, из которого создается высококачественный экомех. Цветовая палитра – яркая и многообразная. Это и фуксия, и пурпурный в сочетании с черно-белым монохромом – героиня бренда смелая, дерзкая, готовая к экспериментам. Все образы демонстрируют нарочитую небрежность, легкость, сексуальность и лоск. Короткие шорты, боди, ботфорты, лаковая кожа, пайетки и двубортные платья – никаких предрассудков, только смелое воплощение.

В рамка Kazakhstan Fashion Week свои коллекции продемонстрировали четыре бренда. Открыли шоу вечерние платья от AELITA. Помимо актуальных пудровых, классических черных и белых цветов в коллекции присутствует томная малина. Многослойные оборки, годе и фатиновые юбки – дань тенденциям, сам бренд удивил разнообразием фасонов рукавов и эффектными корсетами. Минимализм, комфорт и цветовое кодирование – три столпа, на которых держится философия DiSiitova. Пастельные и песочные оттенки образуют контрастные сочетания с черным и темно-синим денимом. Платья прямого кроя, сарафаны, пальто, юбки, поясные сумки наслаиваются цветными слоями, складываясь в сложный ансамбль из простых элементов. Для вечернего выхода дизайнер предлагает облачиться в платья из пайеток с разрезами на рукавах. Ода юности и девичьему обаянию прозвучала в коллекции от LIBАS Atelier. Тонкие платья из органзы усыпаны множеством оборок, драпировки складываются в цветы и букеты. Цветовая гамма вторит общем настроению: свежесть молодой зелени, прозрачность ручья, первые тени сумерек. ZHEREBTSOV делает яркие streetstyle-образы, брутальные и драматичные. Основным мотивом стал металл: клатчи снабжены ручками-цепями, крупные заклепки украшают рукава курток, шорты и гольфы. Металлические элементы контрастируют с красной клетчатой тканью и тай-дай денимом. Дизайнер использует приемы, ставшие классикой эпатажа: увеличивает плечи, одевает юношей в меховые шубы, желтые рубашки, вставляет полосатые лампасы.

В презентационном корнере сумки ручной работы из экокожи для планшетов и ноутбуков представил питерский бренд F.GENE. Легкие рюкзаки, сумки на ремешке и клатчи украсили аппликации с анималистичными и геометрическими принтами. На сайте бренда дизайнер предлагает создать свою сумку онлайн, выбрав длину ручек, цвет, форму и декор.


Об авторе

Musecube
Musecube


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий