Михаил Идов выпустил саундтрек к сериалу «Оптимисты»

0
08.04.2017 Musecube в Музрелиз

7-го апреля, состоялась онлайн-премьера пластинки «Оптимисты» — саундтрека к одноименному сериалу, который выйдет этой весной на телеканале «Россия-1».

Имя Михаила Идова хорошо знакомо тем, кто следит за актуальной повесткой дня в современной российской культуре: он работал колумнистом ведущих российских и американских изданий, был главным редактором журнала GQ, написал нашумевшие романы «Кофемолка» и «Чёс», был сценаристом хитового сериала «Лондонград» (СТС, 2016), фильма «Духless 2» (2015), в запуске — полнометражный байопик о юности Виктора Цоя по сценарию Михаила (2018, режиссер Кирилл Серебренников). Воплощение типажа «global russian», большую часть времени Михаил проводит в Берлине и Нью-Йорке, но регулярно возвращается в Россию, чтобы представить свои новые проекты.

Немногие поклонники писательских талантов Идова знают о его музыкальном творчестве — в Нью-Йорке он участвовал в экспериментальных проектах Spielerfrau и Friends of the Oval, а год назад представил короткометражный релиз своего авторского проекта Zilberman. В 2017-ом году Михаилу, наконец, удалось свести воедино две своих страсти — кино и музыку — он написал сценарий к новому сериалу «Оптимисты» («Россия-1») о юных советских дипломатах и Холодной войне и записал дюжину песен к этому многосерийному фильму.

Михаил Идов: «Это песни из вымышленного 1960-го года, в котором в московских кафе играют мотаун и сёрф; не более и не менее вымышленного, чем отдел МИДа, в котором работают беглая американка и парижанин-возвращенец… Исполнить их мне помогли феноменальные солисты Ёлка и Игорь Григорьев; звёзды сериала Риналь Мухаметов, Евгения Брик и Маргарита Адаева; и, наконец, мои постоянные соратники Даниил Шейк и Ярослав Тимофеев. А чтобы окончательно вас запутать, Даниил и Ярослав ещё и сыграли роли музыкантов в самом сериале.

Тем не менее “Оптимисты” — это не официальный саундтрек, несмотря на то, что почти все эти песни или их мотивы звучат в кадре. Это скорее параллельный сериалу продукт, как фотоальбом или выставка реквизита. Брат и тёзка сериала, разделяющий с ним половину ДНК, но живущий своей жизнью».

Песни к «Оптимистам» выходят отдельным альбомом в преддверии премьеры сериала на телеканале «Россия-1». Уже совсем скоро будет выпущен клип на заглавный сингл пластинки «А я тебя нет», исполненный певицей Ёлкой, а чуть позже будут объявлены даты концертных презентаций релиза.


Об авторе

Musecube
Musecube


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий