В Кремле вручили премию Шансон Года

0
11.04.2017 Ирина Матвеева в Museзачёт

8 апреля 2017 года на самой главной площадке страны, в Государственном Кремлевском Дворце, состоялась 16 церемония вручения премии «Шансон Года 2017».

Данная премия является одним из важнейших музыкальных событий в нашей стране и вручается ежегодно, начиная с 2002 года.

За несколько часов до начала мероприятия лауреаты и гости премии начали съезжаться к Кремлевскому Дворцу. В гербовом фойе их уже ожидали восторженные зрители, а также представители прессы и ведущий красной дорожки — Андрей Петров. По ковровой дорожке в этот вечер прошли: Интарс Бусулис, Сергей Любавин, Виктор Королев, группа Лесоповал, Владимир Пресняков старший, Вилли Токарев, Александр Буйнов, Вероника Андреева, Михаил Бублик, Олег Газманов, Бари Алибасов и Елена Ленина. Бари Алибасов предложил журналистам посоревноваться, кто же быстрее разместит фото в популярную сеть Инстаграм. Лена Ленина предстала с очень необычной прической, на что ведущий сразу же предложил зрителям придумать название прически для Лениной. Завершилась красная дорожка появлением Стаса Михайлова и зрители отправились в зал, занимать свои места.

Ведущими 16 церемонии стали Светлана Зейналова и Роман Будников. Открыло премию выступление заслуженного артиста России Владимира Преснякова (старшего). В этот вечер было исполнено невероятное количество хитов, а также артисты порадовали зрителей премьерами песен. Несравненная Лолита появилась на сцене босиком, но с туфлями в руках. Она отбросила туфли в сторону и исполнила свой хит «На Титанике», за который она и получила в этот вечер награду. Вилли Токарев подарил зрителям жизнеутверждающую песню «А жизнь, она всегда прекрасна», он получил почетное звание «Легенда русского шансона», а группа Ля-Минор порадовала зрителей хитом Леонида Утесова, визитной карточкой города Одессы, песней «У Черного моря». Настоящим триумфатором церемонии стал Михаил Гуцериев. 12 песен на его стихи были удостоены престижных статуэток премии. Статуэтка представляет собой золотой гитарный гриф и это не что иное, а точная копия гитары Владимира Высоцкого.

Ирина Матвеева, специально для MUSECUBE

Поделиться через:
Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on TumblrPin on PinterestShare on LinkedInShare on Reddit


comments powered by HyperComments


Об авторе

Ирина Матвеева