Рок, поэзия и безграничность

0
24.04.2017 Musecube в Новости

В апреле певица Татьяна Османская и московская рок группа The Camusov выпустили два совместных сингла в поддержку предстоящего EP «Белый герой». Синтез философской поэзии и рока, граничащего с пост-панком, импровизация, отсутствие звуковых эффектов на инструментах и присутствие редких перкуссий – такой смелый эксперимент скрывается за необычными названиями «Полевая мышь» и «Телега».

«Полевая мышь — история бесконечности. Это осознанное понимание нашего присутствия в многообразии мировых материй. Попытка описать близость и непостижимость нашего мира», – рассказала Татьяна Османская.

В «Полевой мыши» жизнеутверждающий эмоциональный текст смешался с неторопливой яркой мелодией, в которой каждый инструмент существует в собственной гармонии. Так началась непростая история о свободе, многогранности мира и духовном путешествии вне времени. В композиции использована уникальная древнеафриканская перкуссия Калимба. Примечательно, что при записи сингла «Полевая мышь» этот инструмент специально отстраивался музыкантами не в тон музыкального ряда. Год назад Татьяна Османская уже представляла это произведение вниманию зрителей в виде сольной аудиомузыкальной композиции, на которую позже было снято видео. Но в исполнении группы The Camusov «Полевая мышь» получила совсем иную основу, своим звучанием приближенную к пост-року и панку.

Композиция «Телега» отличается особой теневой окраской, а смысл стихотворения сразу же разрушает обычное состояние современного человека — жаждущего успеха, признания и одобрения окружающих. «Телега» напоминает слушателю о балансе между словами «хочу» и «делаю», о тонкой грани ответственности за обещанное и несовершённое, о дороговизне слов.

«Всё, что происходит в нашей вселенной, довольно хаотично и непредсказуемо по человеческим меркам, вот мы и подумали, почему мы должны пренебрегать этими аксиомами? Пусть всё закрутится само по себе, по негласным правилам. Так получился звуковой бэкграунд к отличному стихотворению «Телега». Разумеется, всё, что вышло, было подвержено тщательному анализу и огранке, всё как в жизни». – прокомментировал Антон Димитриев.

Так же, отметим, что в скором времени состоится третий релиз, который «Старость», все три релиза будут представлены в совместном EP «Белый герой». Сам EP можно будет услышать в конце мая 2017г.

Над аудиостихотворениями «Полевая мышь» и «Телега» работали: текст, вокал, калимба — Татьяна Османская; музыка — группа The Camusov; клавиши — Наталья Димитриева; гитара — Антон Димитриев; бас — Армен Алоян; джембе – Дмитрий Жирков; запись вокала, сведение – Сергей Лелянов (LSStudio), мастеринг — Manifold Studio.

Фото — Наталья Габбасова

Обложка — Антон Димитриев

Текст — Евгения Грибкова


Об авторе

Musecube
Musecube


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий