Группа Кипелов представила песню с будущего альбома

0
28.04.2017 Musecube в Новости

Группа Кипелов представляет песню с альбома, выход которого запланирован на осень 2017 года. Это произведение поклонники уже слышали на концерте, но оно впервые представлено в студийной записи.

Маргарита Пушкина: «Идея написать песню о битве на Косовом Поле появилась давно, но никак не могла оформиться окончательно. Наверное, года два или три мысли бродили в голове, подбирались нужные слова. Картина кровавой битвы в 1389 году между сербами и боснийцами с одной стороны, и турками-османами с другой впечатляла… Кроме того, рассказав о тех далеких временах, хотелось перекинуть мостик к событиям 1999 года, бомбежкам Югославии авиацией НАТО, расчленению этой прекрасной страны. Всемирная История — великий манипулятор, играющий нашим воображением, всё связано, одно вытекает из другого… Наконец, слова о национальной сербской трагедии сложились в песенный текст. И случилось это за 15 минут. Стиль изложения монолога умирающего на Поле Черных Дроздов молодого воина навеян огромным количеством фольклорных произведений, созданных на эту тему. Слышалась именно такая напевность».

Валерий Кипелов: «Меня зацепила тема трагедии славянского народа. Интересно то, что это был эксперимент: если раньше первой появлялась музыка, то в этот раз сначала появился текст».

Данный вариант урезан специально для радиоформата. На альбоме поклонников ждет полная версия песни.

Радиопремьера песни состоялась в шоу «Восьмая Нота» 27 апреля в 21:10 на волнах Радио России.


Об авторе

Musecube
Musecube


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий