«Спявайце!» – клип Вольского объединил фанатов и музыкантов из разных стран

0
28.04.2017 Юлия Хвощ в Новости

Лявон Вольский представил клип «Спявайце», снятый режиссером Матвеем Сабуровым. В нем объединились участники краудфандинга альбома «Псіхасаматыка» и музыканты их Беларуси, Литвы, Украины, России и Германии.

В краудфандинге альбома «Псіхасаматыка», который вышел в ноябре 2016, приняли участие более 600 человек из 30 стран мира. Посмотреть полный список и послушать/скачать альбом можно на сайте www.lavonvolski.com. В съемках клипа «Спявайце» по желанию принимали участие те, кто сделал самые большие взносы.

Среди музыкантов, которые принимали участие в клипе, самые разные представители белорусской музыкальной сцены: от Akute, J:морс, Без билета, Trubetskoy до Gods Tower, Дай дарогу!, Re1ikt, Tonqixod. Помимо этого свои видео прислали группы Тартак (Украина) и Biplan (Литва), лидер группы Наив (Россия) и автор-исполнитель Stoppok (Германия).

«Так получилось, что клип объединил тех, кто обычно находится на сцене с теми, кто находится перед ней. Люди, которые перечисляли деньги, – они из разных стран, у них разные профессии, разный возраст, разный жизненный опыт. Музыканты – также из разных групп, разных стран, играют в разных стилях. Поэтому получился своего рода интеграционный клип. Мне кажется, что интеграция – объединение музыкантов с музыкантами, слушателей со слушателями, музыкантов со слушателями – это то, чего нам сейчас очень не хватает. Эта интеграция, это взаимопонимание – то, что всех нас спасет», — рассказал Вольский.

8 мая Лявон Вольский с белорусско-норвежским коллективом представит в Вильнюсе большую программу «172», которая охватит все периоды его творчества: от группы Мроя до самого нового сольного альбома «Псіхасаматыка». Билеты: танцпол – 49 руб., место за столиком – 69 руб. Информация по билетам и автобусным турам на сайте www.turmuz.by.


Об авторе

Юлия Хвощ


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий