Русская Бьорк одержала победу во втором дне Emporio Music Fest 4

0
28.04.2017 Musecube в Новости

Пока вся Москва стояла в пробках, пережидая репетиции Парада 9 мая, всего в нескольких шагах от них, в тихом Тверском –Ямском переулке в музыкальном доме Байгали Серкебаева как 1 миг пролетел второй конкурсный день Emporio Music Fest 4.

Выбрать победителя для финала Emporio Music Fest 2017 — счастливчика, кто поборется за право полететь в швейцарский город Монтрё на легендарный 51-й Montreux Jazz Festival пришли друзья и коллеги Байгали Серкебаева: заслуженный артист России Игорь Арменович Саруханов – композитор и музыкант, исполнитель любимых песен «Скрипка-лиса», «Дорогие мои старики», «Желаю тебе».

Лина Арифулина – известный продюсер и режиссер и генеральный продюсер национальной телевизионной премии «Дай Пять!»

Илья Киреев – финалист 3 сезона проекта «Голос» и участник первого EMF, в 2016 году Илья сыграл одну из главных ролей в кинофильме «Голоса большое страны». А кроме того будущий отец, совсем скоро ожидающий получения этого ответственного статуса, пришедший на фестиваль вместе со своей счастливой беременной женой.

Специальным гостем программы стала группа The Jigits предствили свою новую лирическуюпесню «С ней» вместе с Байгали Серкебаевым, которую многие в зале ждали около двух лет.

Участники второго конкурсного дня удивляли жюри своим мастерством и профессионализмом.

Игорь Саруханов одобрил и оценил сразу всех участников: «Таких музыкантов в 80-е было всего несколько человек, в 90-е немного побольше, а сегодня такие музыканты стоят на этой сцене –лучшие из лучших. Музыканты, которых уважают и преклоняются перед ними».

18 летняя студентка эстрадного отделения Минского колледжа искусств — Марта Береснева исполнила авторскую песню «Победа наша навсегда». Песня была написана под влиянием фильма «Брестская крепость» и теперь Марта выступит с этой песней 9 мая на гала-концерте в Берлине.

Группа Омира и солист Максим Сапрыгин своим творчеством стремились вдохновить жюри и слушателей на новый поиск себя, разрушить границы и концепции и быть свободными.

Яркая, аутентичная соул-певица Светлана Жаворонкова, победительница в категории «Вокал» на международном конкурсе «Усадьба Джаз Роза Хутор» радовала зрителей своим уникальным тембром, мастерством, красотой и женственностью.

Всеобщее внимание, и особенно члена жюри Лины Арифулиной, привлекал к себе Вова Чё Морале – самобытная персона из Санкт- Петербурга, поющий трубач, автор песен на вымышленном языке. В переводе с этого языка слово «чё морале» означает «счастье», поэтому музыкальный стиль группы объединяется общим названием «Happy music».

Лина Арифулина отметила харизму и талант Вовы Че Морале, назвав его «Целой вселенной, которого она снимала бы в своих шоу только одного и крупным планом!» В общем, ты просто космос – Вова, как поет в песне другой знаменитый и самобытный исполнитель из Санкт-Петербурга Сергей Шнуров.

Elefunt’s Groove – еще одни выходцы из Санкт- Петербурга, своими песнями «На Одной Волне», побывавшем в эфире шоу «Вечерний Ургант» и «Мишка» завоевывали одобрение публики в Emporio cafe жизнеутверждающей, энергичной и модной музыкой, заставляющей подпевать и двигаться вместе с ними.

И завершила этот бесконечный поток жизнеутверждающей мультиформатной музыки группа PARAGIS — проводники искренних эмоций, хаотичных идей и внезапных художественных образов. Свое собственное описание группа с успехом подтвердили на сцене, одинаково хорошо исполнив и песню с хитовым припевом «Чудеса», и особенно удачные медитативные треки-мантры, уносящие слушателей в параллельные миры.

Одна такая песня под названием «Мантра», в духе молодой Бьорк, унесшей слушателей в другие миры, принесла группе заслуженную и безоговорочную победу на этом этапе.

Никогда еще решение жюри не бывало таким быстрым и единодушным.

Следующий конкурсный день Emporio Music Fest 4 состится 11 мая, как обычно, обычно в Emporio cafe.

Автор фото — Фади Сандука


Об авторе

Musecube
Musecube


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий