«Они буквально сотрясали стены олимпийского» — 2 часа безумия

2
04.05.2017 Юлия Королёва в Новости

1 мая в Олимпийском происходило поистине историческое событие  — легенды рока KISS отгремели со своим концертом! Он между прочим стал началом европейского турне легенд рока. Последний раз музыканты были в России 8 лет назад.
Фанаты легенд подошли к концерту серьезно. Легче было сосчитать тех, кто был без символики группы. Косухи, плакаты, разрисованные лица, флаги.. возраст публики в среднем был 35-50лет , но молодежи было достаточно много! Особенно радовали  дети с масками Джина или Пола.

Ровно в 19:00 погас свет — на сцену вышли британцы RevenEye (блюз-рок с премесью альтернативы) , они отыграли 8 песен и дали достаточно мощное начало концерта. Публика их встретила очень хорошо.

После 6-й песни барабанщик  прокричал несколько ободряющих фраз, в которых не обошлось без «hey mothetfuckers, how are you?» У вокалиста к тому моменту уже была голубая гитара  Гибсон ес-330 — офигенная, я бы себе такую хотела)). После 7-й песни Оли (вокалист) начал заводить публику — пел фразу и просил повторить, просил очень настойчиво и люди ему отвечали, это очень оживило фанзону.

RevenEye отлично чувствуют себя на сцене, под конец выступления вокалист пел стоя на барабанной бочке, в то время как барабанщик бросил свой инструмент и бегал как ошалевший по сцене туда-сюда. Зрелище было поистине потрясающее.

После их ухода тут же началась подготовка к выступлению Кисс — по периметру сцены повесили огромный черный тканевой «куб» с гигантскими буквами KISS — который в самом начале выступления под взрывы хлопушек упал и в центре сцены стояли сами музыканты, которые сразу начали играть Shout it out loud.  после первой песни Пол «дирижировал» залом — попросил прокричать его имя (или что-то, типа «ооуу»)  и указывал только руками куда нужно подсветить прожектором — сначала правую фан-зону, потом левую, потом центр и так несколько раз, рев стоял бешенный, до мурашек по коже, лес рук, кто-то умудрялся прыгать и танцевать в конце фан-зоны . На второй песне неожиданно  начала подниматься барабанная установка, а за ней и подиум с гитаристами!  Было очень громко и феерично: внушающие — взрывы, гигантские буквы , вспышки огней и дыма… особенно поразила гитара Пола — в цвет русского флага уже на второй песне казалось что получил от концерта все, но это было только начало. После второй песни Пол сказал о том что они были 9 лет назад в Москве и что они очень соскучились — толпа завизжала.

На  песне firehouse Джин вынес зажжённый факел и воткнул его в пуфик по среди сцены). Далее последовала shock me сопровождаемая довольно странным видео рядом, в конце песни из гитары Томми Тайера под вопли зала прозвучало 3 выстрела с искрами (все как обычно)).

Пол пообещал что никто из присутствующих в зале не забудет этого концерта, как и они сами.

Kiss мало любить за музыку, можно стать фанатом их концертов.. только ради того что бы видеть шоу, которое они устраивают — это не описать словами, очень качественно, мощно, можно сказать, с любовью к мелочам и со вкусом, все выдержано в стиле, которому остаются верны вот уже 43 года.. во время басс-соло У Джина изо рта текла «кровь» или что-то черное, а потом он вознесся под потолок, где его уже ждал микрофон, и начал петь следующую песню.    Пол очень много говорил, общался с залом, рассказывал о своих ощущениях — «it is awesome to be back here». Перед 15й песней он воспарил над залом и перенесся в центр зала за фан-зоной, на вращающуюся мини сцену и стал чуточку ближе к дальним рядам — все сидящие на местах вскакивали и кричали — безумие просто.

На 16 песне Пол поменял гитару — она была полностью усыпанна блестками.. весь зал  был буквально блестел «диамантами» — потолок, стены, зрители.. все.. все (подсветка) первый куплет блэк дайманд начал барабанщик в то время как Пол парил над головами фанов назад на сцену.. незабываемо!!

Как я жалею что не могла все это заснять… это было очень красиво.

Ощущение, что время их пощадило .. все такие же, как и раньше.

Юлия Королева специально для musecube.org!

Автор фотографий: Маргарита Каррентс.


Об авторе

Юлия Королёва


2 комментария


  1.  
    Полина Смирнова

    По-моему, это не репортаж с концерта рок-легенд, а восторженный рассказ друзьям-рокерам на кухне под пивко. Или сообщение, отправленное кому-то в личку на эмоциях после концерта. На эмоциях до такой степени, что даже после фразы «специально для musecube.org» человек решил поставить восклицательный знак — видимо, для усиления эффекта! «Гитара офигенная, себе бы такую хотела», «барабанщик бегал как ошалевший по сцене туда-сюда», зал был буквально блестел», «первый куплет блэк даймонд» и масса прочих «ляпсусов». Я уж не говорю о расстановке запятых… Я так понимаю, что автор текста обычно занимается фоторепортажами, поэтому, возможно, не дружит с письменным жанром и не понимает ни грамматику, ни стилистику. Но куда смотрят кураторы? Неужели нельзя подправить текст перед публикацией? Господа, это ужасно.




  2.  
    Полина Смирнова

    Мною высказанная претензия относится, в первую очередь, не к автору, а к тому, что отчет отправлен на сайт без необходимой корректуры. И, в принципе, правильнее было бы — просто подправить текст этой статьи и удалить мой комментарий, чтобы все были довольны, и Музкуб остался серьезным порталом профессионального уровня.





Написать комментарий