Новая страница в музыке Michael Night

0
05.05.2017 Ольга Ларина в Museзачёт

28 апреля клуб Fassbinder в Артплее штурмовала одна из начинающих московских рок-групп – Michael Night. Это имя уже могло запомниться многим по качественным разогревам на концертах Bullet for My Valentine, Red, The 69 Eyes и Poets of the Fall. Однако ребята не стоят на месте и теперь радуют собственными сольными концертами, коим и стал вечер в Fassbinder’е.

Поводом для такого события послужило то, что группа презентовала второй по счету альбом – “Hearts of Obsidian”. Первый, “Echoes in the Dark”, уже успел очень выгодно себя зарекомендовать, несмотря на то, что состоит всего из семи треков. О размере предстоящего альбома пока сложно говорить. Как говорят сами участники, количество песен на нем может варьироваться от 7 до 10. Почему «предстоящего»? К сожалению, альбом пока полностью не доступен к прослушиванию. Но что уж тут говорить? Таковы издержки профессии. Но группа перед концертом, конечно, приоткрыла завесу тайны и выпустила уже две композиции – “Frost”, который поклонники группы могли услышать аж в декабре в China-Town, и “Unfallen”. Помимо этих двух, уже в какой-то степени знакомых песен, команда Michael Night исполнила еще три новые собственные песни – “Without your light”, “Crave” и “Hearts of Obsidian”.

Если песни с первого альбома группы еще более-менее объединялись каким-то общим музыкальным мотивом, то новые композиции варьируются от глубоко лиричных, как “Without your light”, до удивительно тяжелых, как “Crave”. Так что, можно с уверенностью сказать, что в это раз группа решила показать себя с абсолютно всех сторон. И даже это нельзя утверждать наверняка! Альбом ведь еще не вышел целиком, так что, может быть, нас ждет еще много удивительных сюрпризов.

В целом, этот концерт нельзя отнести к разряду тех, которые прошли «без сучка и задоринки». Во время исполнения одной из песен барабанщик Максим Винокуров, который присоединился к группе на этот вечер…порвал бочку! Пока инструмент на скорую руку латали изолентой, остальным ребятам надо было как-то заполнить образовавшуюся паузу. Но и тут ни лидер группы Майкл Найт, ни его бессменный басист Николас Кроуэн не растерялись и исполнили кавер на песню группы Slipknot-Vermilion, под одну только электрогитару. Хоть это и был форс-мажор, но и из него ребята вышли с достоинством. Так что можно закрыть на это глаза и притвориться, что никто ничего не видел. Помимо этого были и запланированные каверы. Один из них уже давно занимает свое законное место в сет-листе команды – кавер на “Frozen” Мадонны, а также прозвучали два новых кавера на песни группы HIM, одних из идейных вдохновителей коллектива: “Join me in death” и “Wicked Game” (песня в оригинале принадлежит Джорджу Майклу, но была сохранена стилистика адаптации группы HIM, да и сам Майкл Найт назвал это «кавером на кавер»).

Несмотря на то, что коллектив довольно молодой, у них уже есть свой неизменный круг фанатов, даже, скорее, друзей, так как группа свободно поддерживает со всеми общение. Полагаю, что именно поэтому на концерте была такая по-своему теплая и дружеская атмосфера. Майкл Найт периодически отпускал шутки, которые уже известны в их круге. А также не обошлось и без флешмобов, которые всегда так старательно подготовлены поклонниками их творчества. В это раз это были листовки со словами из песни “Unfallen” и флажки с логотипом группы.

Пусть многие говорят, что Michael Night – это прямой последователь уже известных исполнителей в стиле лав-метала и подобных жанров, с этим можно поспорить. Само собой, что сейчас многие молодые коллективы опираются на творчество своих известных предшественников, но заслугой каждого из них будет то, если они будут способны создать свой собственный дух и свой собственный мир. И тут ничего не зависит от размера аудитории и концертной площадки. Тут все зависит от идеи коллектива, от них как от людей. А команда Michael Night, включая также постоянного ритм-гитариста Ивана Зеленкова и Леонида Бирзовича, поддержавшего группу 28 апреля, — это люди, полные искренности и желания творить хорошую музыку. А в такой ситуации не стоит сомневаться, что такой правильный подход к делу окупится вдвойне. Да и нужно просто поблагодарить ребят, что они вносят такую красоту в современную рок-музыку, невзирая ни на современные тенденции, ни на то, что их путь может быть тернист. Но, как говорится, «через тернии к звездам».

Ларина Ольга, специально для MUSECUBE

Автор фото – Александр Колбая


Об авторе

Ольга Ларина


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий