«Ундервуд» — теплые, крымские, твои

0
10.05.2017 Юлия Зу в Museзачёт

«Какая же паскудная погода! Но мы вас согреем своим теплом!» — так начался концерт группы Ундервуд в московском клубе «RED» на краю апреля, 28 числа. Погода и вправду была скверная, с неба непрестанно лилось, а весна, казалось, даже и не думала посещать столицу. Но, подобно шаманам, вызывающим дождь в период засухи, ундервудолюбы собрались вызывать солнце и тепло. И, вне всяких сомнений, им это удалось.

Теплые крымские парни Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко, существующие вне всяких жанров и вроде бы во всех одновременно, вернули отчаявшихся москвичей в состояние весны. Потому что «Ундервуд» — это дом или что-то о доме. О простом, понятном, но сказанное так, чтобы те, кто надо – поняли, а кто не надо, просто танцевали и качали головой. Но, кажется, 28 апреля все танцевали со смыслом.

«У нас ведь самая лучшая публика, умная, читающая, ки..ки..кинематографическая!» — вырвалось у Ткаченко в процессе концерта. С кино у дуэта, конечно же, особые отношения, каждый клип – это отдельно живущая киноистория, и за это «Ундервуд» тоже любят. Их любят вообще, сразу, и не только за «Гагарина», даже случайно и первый раз пришедших они завоевывают без остатка. И ведь знают, чем: ироничными текстами, трогательной лирикой, изящно построенными мелодиями, своим видением современного мира и реакцией на этот актуальном мире, хорошей музыкой, в конце концов, харизмой, драйвом и энергетикой.

Эти двое выкладываются так, что в лучах концертного света виден ниспадающий с музыкантов пот. Они ничего не играют, разве что совсем чуть-чуть заигрывают с публикой, кокетничают и театральничают, но им это идет.

Концерт прошел на одном дыхании, вдохнув «Былиночкой», выдохнули искренне «Платьем в горошек». А потом был бис, который можно назвать отдельным мини-концертом. Сначала вышел одинокий Кучеренко с гитарой и «Чего ты ждешь», потом поплясали под «Йогу и алкоголь», далее состоялся долгожданный «Гагарин» и все завершилось мощным энергетическим посылом «Ростроповича».

Это – крымские чайки, вино на берегу, это наша жизнь, это то, в чем искренни и являемся самими собой. Они достают из нас все самое лучшее и дают нам право плакать и смеяться над самими собой.

Очень сложно писать много об очень хороших концертах, ибо неблагодарное это дело вовсе. Словами не донести ту доза тепла, который получил каждый присутствующий на концерте. А на следующий день наступило самое настоящее лето с +23, так что, нашаманили. Всем «Ундервуд», еще раз и побольше, ибо «не остановить летящее слово, и всех, кого ты так сильно любил, обязательно встретишь снова».

Юлия Зу, специально для Musecube

Фото Елизавет Королёвой тут

Сет-лист:

Былиночка

Человек с ноутбуком

Точка невозврата

Новая жизнь

Секс – это грязное дело

Самая красивая девушка в мире

Молчим и курим

Следи за ее левой рукой

Ауфвидерзейн

Город женщин

Не плачь

Ангелы и аэропланы

ЛКППМП

Разведка с мудаками

Судьба

Как же хочется в Советский Союз

Крым

Сколько весит душа

Парабеллум

Товары и услуги

Платье в горошек

Бис:

Чего ты ждешь

Йога и алкоголь

Гагарин

Ростропович

Поделиться через:
Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on TumblrPin on PinterestShare on LinkedInShare on Reddit


comments powered by HyperComments


Об авторе

Юлия Зу