Бременские музыканты — возвращение легенды

0
15.05.2017 Наталья Коновалова в КубТеатр

Чудесному мультфильму «Бременские музыканты»скоро будет 50 лет и его посмотрело не одно поколение не только детей, но и взрослых. Вспоминая этот мультфильм, наверное, каждый начинает напевать: «Ничего на свете лучше нету…»

Мюзикл «Бременские музыканты — возвращение легенды» — это музыкальная постановка так хорошо знакомой всем истории и соответствует двум сериям мультфильма – «Бременские музыканты» и «По следам…», так же некоторые песни взяты из последующих историй о бродячих менестрелей из Бремена.

Текст, который многие знают наизусть, в мюзикле великолепно обыгран. Элементы клоунады и музыкальные номера органично вписаны в спектакль, и знакомое открывается с новой стороны.

На сцене появляется весь классический набор «Бременских музыкантов» – Осел, Пес, Кот и Петух. По костюмам можно сразу и безошибочно определить кто есть кто. Комичный Король (Дмитрий Уросов), переживающий за свою единственную дочь и его экстравагантный помощник Сыщик (Евгений Аксёнов), действия которого вызывали смех не только ребятишек, но и их родителей, получились весьма колоритными персонажами.

Осовремененные Принцесса (Екатерина Сакалавичюс) и Трубадур (Игорь Скрипко), хоть и не были харизматичными главными героями мюзикла, но все же завораживали зрителей своим ярким веселым характером и влюбленностью.

Также в спектакле присутствует и разбойничья банда, в которой, к сожалению, трудно угадать известную мультяшную и всеми любимую троицу Никулин-Вицин-Моргунов, однако весьма характерная Атаманша, которую также сыграл Евгений Аксенов, вполне компенсирует этот недостаток. Вот ее дети узнают мгновенно, и скорее всего запомнят.

Спектакль очень интерактивный. Актеры выбегают на сцену из зала, сидят на краю сцены, подходят к зрителям. Объемность спектаклю предают шутки для взрослых, которые делают происходящее на сцене привлекательным для родителей, позволяя им с интересом следить за развитием событий. В мюзикл включена и история о том, как сложился великолепный квартет необычных музыкантов и как они повстречали Трубадура.

Сложность подобного мюзикла в том, чтобы суметь пройти по тонкой грани между хорошо знакомыми всем образами из мультфильма и собственным прочтением сказки Гримм. Режиссер внес свое понимание этой истории, вероятно желая, как любят это делать в наше время, немного осовременить классический вариант. Так что в новой легенде о Бременских музыкантах — Сыщик в юбке, а Атаманша решает выйти замуж за короля. В конце спектакля вообще возникает вопрос «А был ли Сыщик?»

Но, как и положено в доброй детской музыкальной сказке, финал у истории не изменен. Любовь восторжествует над отцовским непониманием, и каждый герой обретет свое счастье.

Мюзикл «Бременские музыканты — возвращение легенды» получился вполне интересным живым феерическим действием, где под осовремененную музыкальную тему из бременских музыкантов актеры поют, шутят и танцуют.

Спектакль будет интересен как взрослым, так и ребятишкам старше 7 лет.

Фотограф и автор текста Наталья Коновалова

Фоторепортаж смотрите здесь.

Поделиться через:
Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on TumblrPin on PinterestShare on LinkedInShare on Reddit


comments powered by HyperComments


Об авторе

Наталья Коновалова