Музыкальное путешествие сквозь тропические джунгли

Давно замечено, что место проведения концерта влияет на эмоции и впечатления человека, выступая своеобразным фоном. Для разных категорий музыки локации могут быть самыми разнообразными: для громких рок-групп отлично подойдет стадион или большой концертный зал, для джаза предпочтительна более камерная обстановка и небольшое помещение, создающее уют, а для электронной музыки обычно подбирается клуб с мощным световым и звуковым оборудованием. Однако ломать стереотипы порой бывает весьма полезно и познавательно, именно так и поступили организаторы вечера атмосферной музыки, который состоялся 13 мая в оранжерее Таврического сада.

С самого начала посетители были вовлечены в некий эксперимент, пытаясь связать свои эмоции и впечатления от посещения оранжереи с тропическими растениями с музыкой, которая звучала на протяжении всего вечера. За музыкальную часть отвечали петербургские музыканты Slow Sun, Ed Kashinsky и Long Arm.

Музыкальную программу вечера открыл Slow Sun. Творчество этого продюсера более всего напоминает творения люксембуржца Sun Glitters. Бурлящие мелодии чиллвейва наполняли помещение позитивной энергией, идеально сочетаясь со светом лучей заходящего солнца, которые проникали внутрь оранжереи. Slow Sun постоянно экспериментирует во время своих выступлений — на одном из фестивалей «Абстрасенция» он вживую сэмплировал гитарные риффы, а в этот раз использовал драм-пэд, взяв на себя отдельные партии ударных. От этого его перфоманс только выиграл — намного приятнее следить именно за живой игрой музыканта, а не за тем, как он копается в ноутбуке (чем порой грешат многие электронщики).

Следующим выступил Ed Kashinsky, который представил весьма эклектичный микс, балансируя на грани электронного и акустического звучания, используя для этой цели гитару и грувбокс. Его дебютный альбом «Homecoming», который увидел свет два года назад, представляет собой удивительный симбиоз атмосферной электроники, джазовых мотивов и акустической гитары. Вероятно, мы имеем дело с новым гениальным инди-композитором, чье творчество может быть востребовано далеко за пределами нашей страны.

Хедлайнер мероприятия Long Arm в особом представлении не нуждается — всего несколько лет потребовалось Георгию Котунову, чтобы заставить заговорить о себе не только в России, но и за рубежом, где издаются его альбомы и релизы. Участник петербургского «Boiler Room» и постоянный резидент фестиваля «Абстрасенция» для своего выступления в оранжерее подготовил новую программу, заинтриговав публику.

Музыка Георгия представляет собой яркое полотно из семплов, где переплетаются элементы даунтемпо, трип-хопа, инструментального хип-хопа, джаза и атмосферной электроники. Вживую Long Arm — просто сгусток энергии. Музыкант с головой погружается в процесс исполнения музыки, а слушателям остается лишь наблюдать за ловкостью его рук. В оранжерее Георгий прошелся по своим классическим трекам, а также исполнил несколько новых композиций, в том числе неизданный ремикс на Coldcut, которые являются его идейными вдохновителями.

Во время выступление Long Arm на город спустились сумерки, что сделало пребывание в оранжерее еще более увлекательным. Только представьте: тропический лес, утопающий в неоновых лучах софитов, легкая дымка и атмосферная музыка, уносящая куда-то за горизонт… Просто фантастика!

В этот вечер удалось собрать все факторы воедино, начиная от локации и заканчивая «правильной» музыкой и позитивными людьми, что стало залогом идеальной вечеринки. А всем, кто не попал в этот вечер в оранжерею из-за солдаута или собственных сомнений, организаторы дают второй шанс — 16 июня на этом же месте Long Arm повторно презентует свою новую программу. Билет на музыкальное путешествие сквозь тропические джунгли еще можно успеть купить.

Игорь Фоломеев, специально для Musecube
Фотоотчет Игоря Прокопьева смотрите здесь


Об авторе

Игорь Фоломеев
Игорь Фоломеев


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий