«Танцуй, пока молодой»

0
19.05.2017 Анастасия Дергаева в Museзачёт

14 мая в клубе Aurora Concert Hall состоялся концерт одного из самых ярких хип-хоп исполнителей России — ATL. Это был шестой концерт большого весеннего тура HOLY RAVE в поддержку нового альбома «Лимб». В туре ATL выступает почти каждый день, но его энергии хватило, чтобы раскачать и Питер, и Москву за 2 дня. В этом ему помогали Ка-тет, AZYSTUFF, Salad Killaz и Stewart (Amatory).

Творчество ATL настолько разнообразно, что находит отклик как у любителей мрачных тем, так и у любителей клубного веселья. Мрачная апокалиптичность космических путешествий и маниакально-тревожная фольклорность текстов совершенно очаровывают, заставляя тонуть слушателя в промежутке между жестокой древностью и неумолимостью технократического будущего. Сольное творчество Сергей начал лишь в 2012-ом году. За такой короткий промежуток времени он уже успел добиться общего признания и завоевать сердца слушателей.

Первое, что встретило гостей в день концерта – это огромная очередь в Аврору. Создалось ощущение, что билетов было продано больше, чем позволяла вместимость клуба. Но люди не отчаивались: многие напевали куплеты песен, в связи с чем время, проведенное в томительном ожидании на улице, пролетело незаметно. В самом клубе аншлаг ещё отчётливее дал о себе знать. Всё пространство, начиная от сцены и вплоть до барной стойки, было заполнено людьми. Разогревал толпу микстейп от диджея AZYSTUFF. Фанаты с первых минут начали разрывать танцпол и были решительно настроены на жаркое продолжение вечера. Как только зазвучали первые слова песни «Священный рэйв» из нового альбома ATL, все дружно начали подпевать и громогласно скандировать: «ATL, ATL, ATL!».

Хоть тур идет в поддержу нового альбома, большая часть программы состояла преимущественно из знакомых, давно всем полюбившихся песен из предыдущих альбомов. Прозвучали «Марабу», «Пилюли», «Танцуй, пока молодой», «Подснежник», «Плохая». А из нового альбома «Лимб»:«Архитектор-муравей», «Танцуйте», «Обратно», «Гори ясно», «В унисон». Стоит отметить песню «Тяжесть», в записи которой приняли Eecii McFly, Ka-тет и Horus. Половину куплетов песни прочитал Ка-тет, другую взял на себя ATL, что в целом получилось вполне органично. Затем Ка-тет сольно исполнил несколько песен из своего последнего альбома «Ветви». Его стиль несколько отличается от ATL, являясь скорее андеграундным рэпом, нежели хип-хопом. Вероятно, по этой причине в толпе ему подпевала в основном мужская половина аудитории.

Вскоре на сцену вернулся ATL и вместе с Ка-тетом исполнил песню «Пропасть». К ним же присоединился барабанщик группы Amatory — Даниил [STEWART] Светлов. Затем незамедлительно раздались первые ритмы песни «Демоны». Барабаны, как нельзя лучше сочетались с электронным звуком.Стихийные и драйвовые песни сменялись спокойными и лиричными, давая немного передохнуть запыхавшейся от танцев и потасовок публике.

Многих могло удивить решение цензурирования текстов некоторых композиций. Фанаты сочли это неприемлемым, так как сильно искажался смысл большинства песен ATL.

Завершающей была «C4», музыка которой граничит с электронным хардкором. Припев «за Русь я на танцполе взорвусь», наверное, слышно было в соседних зданиях, настолько оживленно её все выкрикивали. Попрощавшись с залом, все

участники выступления покинули сцену, так и не вернувшись на бис, хоть слушатели еще долгое время не теряли надежду на повторный выход исполнителей.

В заключении можно сказать, что концерт ATL именно прогремел, зарядив каждого зрителя невероятными эмоциями и энергетикой, которые будут сопровождать их не один день. ATL собирает огромную количество людей, поэтому хочется надеяться, что в следующий раз зрителям посчастливится увидеть его на более крупной сцене, которая даст возможность разместить такое или ещё большее количество фанатов.

Анастасия Дергаева, специально для MUSECUBE.
использованы фото Энтони Кристианса с концерта в Москве.


Об авторе

Анастасия Дергаева


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий