«Пираты Карибского Моря / Мертвецы не рассказывают сказки»

0
22.05.2017 Елена Чурикова в КиноКуб

Режиссеры: Хоаким Роннинг, Эспен Сандберг
В ролях: Джонни Депп, Хавьер Бардем, Кая Скоделарио, Орландо Блум, Брентон Туэйтс, Джеффри Раш, Голшифте Фарахани
Премьера в России: 25 мая

За месяц до официальной мировой премьеры, 26 апреля, в «КАРО 11 Октябрь» состоялся пресс-показ пятой саги про Джони Дэпа и его друзей – «Пираты Карибского Моря / Мертвецы не рассказывают сказки».
Первая часть франшизы вышла в 2003 году и произвела неизгладимое впечатление на публику. По традиции, каждая последующая серия была чуть менее сногсшибательна, чем предыдущая, и только Джек Воробей своим шизофреническим юмором и таким же обаянием, спасал ситуацию. Палец, из которого высасывали сценарии, с каждой новой частью выдавал всё меньше гениальных идей, и наконец кино про эксцентричного пирата, потомка Кита Ричардса, превратилось в пустышку. Вялый сюжет, выживший только благодаря остроумию Джэффри Раша и Хавьера Бардема, а также при тотальной поддержке очарования Джонни Дэппа. Развязка истории, морочившей голову зрителям на протяжении 14 лет, оказалась приторно сладкой, словно сливочный пломбир, политый мёдом.
Спойлерить не буду. Идите, смотрите сами и сделайте собственные выводы.
Кино придётся по вкусу всем, кто любит обаяшку Дэппа и чёрный юмор.
Как и в предыдущих сериях, Воробью и компании надо отыскать некий полезный артефакт, спасающий жизнь, здоровье и благополучие капитана, а заодно всего человечества. На этот раз таким творением стал трезубец Посейдона.
Диалоги приправлены хлёстким испанским от Хавьера Бардэма, который органично вписался в роль отрицательного персонажа и с достоинством несёт чёрный флаг геноцида и разрушений.
С учётом всего вышесказанного, стоит ли предупреждать, что в финале все стали бесконечно счастливы?
Выражаю надежду, что шестой части «Пиратов» не будет, а Джонни хочу пожелать нового харизматичного персонажа, музыкальных успехов и чтобы рука, пострадавшая во время съёмок, не мешала играть на гитаре.

Елена Чурикова специально для MUSECUBE


Об авторе

Елена Чурикова
Елена Чурикова


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий