Ку – вместо тысячи слов

0
25.05.2017 Стася Сигунова в Museзачёт

Ку- произносится при ритуальном приседании, а также при простом общении в результате чего один гуманоид (пацак или чатланин) должен прочесть мысли другого, сказавшего этот короткий призыв к бессловесному общению на одном из плюканских языков. (с) чатлано-пацакский словарь

Человек человеку КУ.

Именно с этих слов начался концерт группы «5`nizza» 19 мая в Crocus City Hall`e.

Так началась презентация нового долгожданного альбома «Ку» в Москве. Заиграла музыка из «кин-дза-дзы». Большой зал неторопливо наполнялся людьми, и казался нереально большим, однако был заполнен почти полностью. Но даже не смотря на это, было впечатление, что это просто группа друзей собралась вокруг костра и душевно пела любимые песни под гитару. Настолько приятной и теплой ощущалась атмосфера. На концерте собрались как новые фанаты, которые только недавно открыли для себя эту группу, так и те, кто их считает уже почти родными и провел с ними, под их музыку свои лучшие годы.

Песня за песней, шутка за шуткой. И не надо никаких примочек, только необходимые инструменты, никаких спецэффектов, но магия возникала сама, как будто из ниоткуда. На сцене такие простые парни, что если что-то не заладилось, то всегда можно отшутиться и начать играть сначала. Почему нет? Все свои, все поймут. Можно танцевать как хочешь, как умеешь, и пример задавал сам Бабкин, отрываясь на сцене в своем почти клоунском костюме.

Можно быть безумно милыми и заражать этим всех остальных. Подойти к маленькой девочке в первом ряду, сказать ей, что ты очень рад ее видеть, рад тому, что она смогла найти для тебя свободное время и обнять её. Это именно то, что сделал Сергей, заставив всех остальных умилиться, позавидовать этой девочке, громко захлопать и улыбнуться своим соседям в ряду, осветить зал своими улыбками и хорошим настроением.

Казалось, что пришедшие не особо стремились подпевать, да и не каждому под силу поспеть за Андреем Запорожцем.

Впрочем, сами ребята со сцены в какой-то момент предложили спеть что-нибудь старое и доброе вместе. После такого совсем не тонкого намека зал закипел и все приготовились танцевать, даже те, кто купил билеты на сидячие места. Конечно, I am a soldier, I am a soldier….

Однако, стоит отметить, что все-таки ждали не только старых известных песен. Новый альбом тоже был оценен, заслушан. Как-будто дуэт несколько повзрослел и песни стали более глубокими…

Бесконечно зажигались фонарики телефонов, руки качались в такт. А под песню «самолет» из разных частей зала на сцену полетели бумажные самолетики, что очень тронуло группу.

«Всем ребятам наверху — спасибо, долетело.»

Особо отчаянные фанаты развлекались.

«Мы на балконе», -закричали они в какой-то момент. Смех и новые шутки от Сергея Бабкина.

«А мы то думали: где они? А они на балконе». Раз люди пришли, значит можно петь, за следующей песней последовали крики других фанатов, все решили обнаружить свое присутствие, как будто их до этого не было видно и слышно.

И, словно, чтобы никого не обидеть в конце концерта группа поблагодарила всех. И тех, «кто сверху, кто снизу, кто по бокам». Никто не ушел обиженным.

Лица всех светились счастьем, по дороге к метро люди напевали различные песни, кому какая больше пришлась по душе. После концерта у всех сложилось впечатление, что и правда «настоящее есть, оно существует». А таким маленьким, но емким названием альбома «Ку», можно выразить огромный спектр чувств и эмоций.

И все единогласно сошлись на том, что пятницы должны проходить именно так — с «Пятницей».

Сигунова Стася, специально для Musecube
Фото Екатерины Головиной тут

Поделиться через:
Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on TumblrPin on PinterestShare on LinkedInShare on Reddit


comments powered by HyperComments


Об авторе

Стася Сигунова
Стася Сигунова