Наталия Быстрова в «АРТмосфере»

0
28.05.2017 Ирина Мишина в Museзачёт

Проект «АРТмосфера» — это та самая отдушина для столичного мюзиклового зрителя, которая позволяет поближе узнать любимых артистов, познакомиться с их музыкальными вкусами, чувствами и мыслями. За несколько лет существования проекта на гостеприимной сцене клуба Glastonberry уже успело выступить целое созвездие актёров мюзикла, а некоторые порадовали публику даже не по одному разу.

К таким завсегдатаям «АРтмосферы» относится и Наталия Быстрова – актриса, блиставшая в главных ролях в мюзиклах Mamma Mia!, «Красавица и чудовище», «Зорро», «Звуки музыки», «Русалочка», Chicago, «Золушка», а сейчас участвующая в спектаклях «Анна Каренина» (театр «Московская оперетта») и «Леди Совершенство» (МОГТЮЗ). Ещё один концерт Быстровой и состоялся на сцене Glastonberry тёплым вечером 25 мая.

Наталию можно по праву назвать одной из лучших вокалисток отечественной мюзикловой сцены. Зрители, уже побывавшие на её концертах, согласятся, что артистке подвластны любые жанры. И самое главное при выборе песен, это, как мне кажется, превосходное чувство стиля.

Быстрова знает, что она хочет сказать публике, и её трек-лист позволяет Наталии не только продемонстрировать великолепные певческие данные, но и подарить зрителям частичку души, поделиться сокровенным, признаться в любви – и знать, что это взаимно.

Майский концерт не стал исключением. Зал Glastonberry был полон, и овации гремели после каждой песни.

Особенно показательно, что публика оценила не только арии из мюзиклов, но и совершенно не театральный материал. Далеко не всегда зритель, пришедший послушать музыку из любимых спектаклей, «прощает исполнителю измену» с иными произведениями. Но на концерте Быстровой зал не делал никаких жанровых или стилистических предпочтений.

Наталия представила в новом свете такие мировые хиты, как I’m Your Baby Tonight (Whitney Houston), Woman in Love (Barbra Streisand), I Need a Hero (Bonnie Tyler). Совершенно неожиданно и пронзительно прозвучала классика советской эстрады — «Маэстро», «Расскажите, птицы», «Полюбите пианиста». И, конечно же, не обошлось без отсылки к мюзиклам. I Don’t Know How to Love Him (Jesus Christ Superstar), Cabaret из одноимённого мюзикла и Money, Money, Money (Mamma Mia!) буквально взорвали зал.

Внимательный зритель мог заметить в рядах публики знакомые лица. Действительно, Наталию пришли поддержать коллеги-артисты, причём, некоторые из них не только выражали свой восторг аплодисментами и танцами, но и поднялись на сцену.

Неожиданной и приятной гостьей стала Ольга Беляева (главная роль в мюзикле «Анна Каренина», а ранее – CATS, «Звуки музыки» и «Монте-Кристо»). Дуэтом с Быстровой она порадовала публику невероятным исполнением песен Tell him (Barbra Streisand & Celine Dion) и I Wanna Dance with Somebody (Whitney Houston). Теперь мы все с нетерпением ждём сольный концерт Ольги!

И, конечно же, не обошлось без Дмитрия Ермака – артиста мюзиклов, а по совместительству – мужа главной героини вечера (мюзиклы «Зорро», «Красавица и чудовище», «Времена не выбирают», «Монте-Кристо», «Русалочка», «Анна Каренина»).

В исполнении Дмитрия мы услышали не только ударную Simply the Best (Tina Turner), но и одну из центральных арий мюзикла «Призрак оперы» — The Music of the Night.

Прозвучали и семейные дуэты, например, City of Stars из телемюзикла La La Land и «Любовь, которой не бывать» из мюзикла «Зорро».

Быстрова и Ермак – удивительная пара, которая настолько сильно согревает зал своим теплом, что кажется любимыми, давно знакомыми родственниками. Наверное, ещё и поэтому публика так стремится попасть на их концерты.

Нельзя не упомянуть и о фирменной черте проекта «АРТмосфера»: ответах артиста на вопросы зрителей. Многие ждут этой части концерта, ведь именно она придаёт событию отдельную интимность.

На сей раз в качестве интервьюера выступил Дмитрий Ермак, что, наверное, помогло Наталии ответить на заранее присланные вопросы максимально честно, интересно и с изрядной долей юмора.

Очередной концерт проекта «АРТмосфера» стал настоящим праздником посреди тяжёлой рабочей недели. Ведь что может быть приятней, чем феерический вокал и полная готовность дарить себя публике целиком?

И, конечно же, отдельно хочется упомянуть присутствие на сцене «живых» музыкантов. Барабаны, гитары, саксофон и клавиши – что ещё нужно для счастья настоящему меломану?..

Надеюсь, мы с вами увидимся на грядущих концертах «АРТмосферы» — ведь они действительно являются чем-то большим, чем просто музыкальные мероприятия. По крайней мере, для тех, кто любит мюзикл как жанр.

Ирина Мишина, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Екатерины Щербаковой смотрите здесь.


Об авторе

Ирина Мишина


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий