Musecube-знакомства. Выпуск 287: Octavian

ИМЯ: Octavian (настоящее имя — Октавиан Нурулла)

О СЕБЕ

Российский певец и танцор. Выступает в музыкальных направлениях Pop, R’n’B и Soul. Главной отличительной чертой его творчества является уникальное владением своим голосом с использованием фирменной мелизматики в сочетании с профессиональной хореографией. Племянник Заслуженного артиста Азербайджана Балоглана Ханоглана оглы Ашрафова.

История:

Родился 14 февраля 1989 года в семье инженера и предпринимателя в небольшом городке Вавож, расположенного неподалеку от столицы Удмуртии Ижевска. Первые шаги маленького Октавиана в творчестве начались еще в детском саду, где он увлекся рисованием. В начальной школе один из преподавателей заметил талант мальчика, и настоятельно рекомендовал его родителям отдать ребенка в художественную школу. Несмотря на свою любовь к холсту и краскам Октавиан всегда чувствовал, что ему нравится слушать музыку и разбирать ее на маленькие крупицы.

Будущий артист подражал своим кумирам, изучал их песни, смотрел танцевальные клипы. Он их парадировал, повторял тембр, манеру исполнения, движения, понимая, что хочет петь и двигаться, как и они, делать такую же фирменную и качественную музыку. Самое большое влияние на творчество артиста, оказал гений и легенда поп-музыки Майкл Джексон. В какой-то момент, выступая в школе на осеннем танцевальном балу, осознал, что хочет сделать карьеру на эстраде и окончательно и бесповоротно связать свою жизнь с музыкой.

После этого Октавиан вместе со своим другом создали музыкально-танцевальную группу «ДИОК Dance», с которой они успешно выступали и имели большую популярность в своем регионе. Спустя время коллектив распался и Октавиан переехал в Ижевск. По настоятельной рекомендации родителей будущий артист поступил в университет на факультет «социально культурного сервиза и туризма » (УдГУ), так как родители считали занятия музыкой не серьезными. Но юноша не оставил занятия музыкой и через несколько лет обучения в университете, в 2008 году, его заметил художественный руководитель эстрадно-джазовой студии «Выше радуги» Геннадий Юсим. На протяжении следующих лет артист состоял в студии Юсима и активно гастролировал. Октавиан выступал в Италии, Эстонии, Финляндии, Польше, Швеции, России и в родной Удмуртии, где практически каждую неделю с огромным успехом проходили концерты коллектива студии. Одой из первых песен артиста стала композиция под названием «Без тебя». Песня достаточно быстро завоевала аудиторию и стала хитом в Удмуртии. Ее часто крутили на радио. А также песня завоевала почетную 80 строчку в Top-100 на профессиональном музыкальном портале Top Hit, обойдя самого Джастина Тимберлейка.

В августе 2016 года артист принял решение заняться сольной карьерой, покинул студию Геннадия Юсима и переехал в Москву. По приезду в Москву Октавиан записал песню под названием «Нарисована», где сам выступил автором музыки и слов. Также выпустил одноименный музыкальный клип на данную композицию. Песня попала в эфир радиоканала «Страна FM», а после чего песня Октавиана зазвучала и с экрана телеканала RU TV.

В данный момент на счету артиста многочисленные победы в танцевальных батлах по современной хореографии, три музыкальных клипа, пять треков, собственного авторства и музыкального продюсирования. Совсем недавно состоялась премьера трека «Обвиняй». В настоящий момент артист записывает альбом и готовит яркую концертную программу с уникальными хореографическими постановками.

ПОСЛУШАТЬ:


ПОСМОТРЕТЬ:


ССЫЛКИ:

Официальная страница артиста в VK

Официальная группа артиста в VK

Официальная страница артиста в Instagram

Официальная страница артиста в Одноклассниках

Автор фото — Дмитрий Храпов

Поделиться через:
Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on TumblrPin on PinterestShare on LinkedInShare on Reddit


comments powered by HyperComments


Об авторе

Musecube
Musecube