Musecube-знакомства. Выпуск 291: Ян Джамилович

ИМЯ: Ян Джамилович

О СЕБЕ:

Ян Джамилович, певец и автор песен, дебютировал с проникновенным треком «Заледенели», клип на который собирает тысячи просмотров в Интернете.

Ян родом из Сибири, в Москву он перебрался из родного Омска несколько лет назад, уехав вслед за любимой девушкой. Поначалу ему пришлось перепробовать себя в разных ролях: от рабочего на съёмках фильма до пиар-менеджера звёзд. Но всё это время Яна не отпускали мечты о музыке, которой он с детства хотел заниматься профессионально, хоть и пошёл после школы учиться не на музыканта, а на журналиста.

«Петь я начал ещё в школе, участвовал во всех конкурсах, выступал на праздниках, — говорит музыкант. — А потом, когда начали развиваться социальные сети, стал выкладывать свои любительские ролики в интернет, и, к моему удивлению, они собирали много лайков и комментариев».

Если поначалу Ян Джамилович веселил друзей не вполне пристойными песнями собственного сочинения в духе «Ленинграда» и каверами «Ляписа Трубецкого», то со временем решил, что ему ближе что-то более спокойное — качественная поп-музыка с жизненными текстами.

«Сейчас многие песни — это просто набор слов без особого смысла, но мне кажется, что текст очень важен, — признаётся Ян. — Хочется, чтобы в песне была история, которая, возможно, окажется кому-то близка и знакома. Только тогда песня тронет слушателей».

В начале 2017 года Ян выпустил трек «Заледенели». Песня стала быстро набирать популярность в Интернете, а также попала в ротацию нескольких радиостанций. В начале весны в Сочи прошли съёмки клипа «Заледенели», работу над которым возглавил друг детства Яна, а сейчас один из лучших видеографов страны Дима Радуга.

«Нам хотелось снять даже не клип, а мини-фильм, что, мне кажется, нам удалось, — говорит Ян. — Получилась красивая история с неожиданным финалом».

«Заледенели» — это только начало, музыкант и его соавторы уже написали несколько новых песен, так что в скором будущем Ян Джамилович готовится представить полноценный дебютный альбом. Кроме того, певец признаётся, что уже думает над сценариями сразу нескольких новых клипов.

ПОСЛУШАТЬ И ПОСМОТРЕТЬ:

ССЫЛКИ:

ВКонтакте

Автор фото — Артем Скрягин


Об авторе

Musecube
Musecube


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий