Сказочный мир Оскара

0
18.06.2017 Валентина Казакова в КубТеатр

14 октября в БКЗ «Октябрьский» состоится премьера мюзикла «Оскар и Розовая Дама. Письма к Богу» по мотивам повести Эрика-Эммануэля Шмитта. Эта последняя постановка команды «Makers Lab». Их авторству принадлежит «Мастер и Маргарита», «Демон Онегина», «Чудо-Юдо». Спектакль будет не совсем обычный: на сцену выйдут глухие артисты Илья Мельников и Виктория Барышникова, исполнители главных ролей Оскара и Пегги.

Полгода назад начался кастинг: необходимо было найти актеров, кто умеет петь и хорошо двигаться. Слабослышащие актеры тоже будут исполнять песни — с этой задачей команда мюзикла справилась замечательно. В течение года вся команда слышащих актеров училась «жестовому» пению, включая и танцоров коллектива «Синяя птица».

История умирающего мальчика отнюдь не становится трагедией. Создатели отмечают, что пьеса лишь отдаленно напоминает первоисточник. Автор либретто и продюсер Ирина Афанасьева, автор либретто Мария Ошмянская, композитор Антон Танонов рассказывают настоящую сказку, волшебную и притягательную. Перед зрителями предстанет веселый мюзикл, наполненный песнями и танцами. Красочные костюмы и необычные декорации превращают действие в историю невероятной красоты.

В спектакле прозвучат и произведения Петра Ильича Чайковского в современной аранжировке, что только усиливает ассоциации с рождественским «Щелкунчиком». Таким же хрупким становится мир главного героя. 12 последних дней Оскара становятся жизнью, длинной в 120 лет. Он успевает влюбится в девочку с голубой кожей, стать не по годам мудрым и узнать жизнь. Ему помогает Розовая Дама — имя исполнительницы заглавной роли пока держится в секрете.

Ответ мы узнаем осенью. Приходите!

Валентина Казакова, специально для MUSECUBE
Фоторепортаж Дмитрия Колосова смотрите здесь


Об авторе

Валентина Казакова
Валентина Казакова


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий